首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

情感:爱情不称意宁愿做剩女
我修身养性静候一段可白头相守的真爱

2016-01-27 08:10 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  爱情不称意宁愿做剩女,我修身养性静候一段可白头相守的真爱

  受访人:许菁(化名)女 28岁

  采访人:荆雯本报记者

  采访时间:1月25日

  采访方式:QQ

  尽管有许多不舍,但我还是选择当机立断

  今天是我的生日,28岁生日。怎么说呢,18岁时,也许我怎么也想不到,自己28岁时仍孑然一身。我曾无数次幻想着我的婚礼,白马王子翩翩而来,美丽洁白的婚纱、耀眼的钻戒、火红的玫瑰及时登场,一切都那么完美。可这一切却变得遥不可及,这才发现现实永远比想象要残酷得多。这几年,我算明白了一个道理,找对象和挣钱一样,是件特别不容易的事。今日感触良多,所以想跟你讲讲我两段感情经历。

  我的初恋沈冰(化名)是我大学同学。我很爱他,他也很爱我,我们一起从青涩走向成熟,用4年时间来诠释爱情,最终却输给了现实。

  我是本地人,沈冰家在地县。大学毕业后,我和沈冰分别进入私企打工。沈冰的收入不高,刚够房租和日常开销。尽管沈冰一直很努力,可他没有背景,也没有积累,每一步都走得很艰难。他跟我说过:“我努力都是为了你我的未来。”起初,尽管我父母并不看好我和沈冰的未来,却拧不过我软磨硬泡,最终同意了我和沈冰的婚事。

  我父母觉得我和沈冰在一起的时间也不短了,两个人感情也不错,就准备帮我们办婚礼。提到这事,沈冰倒是很感激我父母的好意,可是他回家跟他父母商量我们的婚事,他家连首付一套房的钱都拿不出来。沈冰回来跟我说,他家暂时没钱,但他父母承诺第二年为我们准备婚房。这事一拖再拖,到了第二年,却只字不提结婚的事。

  有一次沈冰和他妈通电话,我无意中才听到了实情。沈冰父母是觉得我和沈冰在一起那么久了,一定不会分开,吃定了我对沈冰的感情,所以拖着我,一直拖到即便他家不买房我也嫁给他的那天。

  知道了沈冰父母这种态度后,我坚决地跟沈冰提出了分手。我家就我一个姑娘,沈冰穷我不怕,我们可以一起努力,可如果嫁到这样的家庭,婚后过着不被公婆重视的生活,我不敢想象未来的日子会怎么样!

  所以最终我选择了离开,尽管我深爱着沈冰,有许多不舍,但我还是选择当机立断。

  希望单身的朋友,能和我一样快乐地享受单身的时光

  在我最难过的时候,丁凯(化名)的出现,带给了我莫大的安慰。丁凯长得很帅,身材很魁梧,让人特别有安全感。丁凯追我时很热烈。性格单纯的我很快就投入到他温暖的怀抱。我以为自己遇到了可以为我遮挡风雨的男人,可是谁想到后来我所经历的风雨都是他给予我的。

  那会儿我刚步入社会,单位里女孩多,男同事很少。丁凯比我大4岁,经历丰富,他总是在工作上帮我出主意,渐渐我也对他产生了好感。随着我和丁凯的深入了解,他颠覆了我的世界观,如今回忆起来,我都不得不佩服自己的忍耐力。

  丁凯不允许我和异性开玩笑,不允许我主动和男生打招呼。为这些小事,他会跟我吵得天翻地覆,就连我和女性朋友一起出去玩,他都会说出这个女朋友的千般不是,让我不要和她来往。我性格很要强,平时我力争把所有事情都做到最好,可丁凯每天都在抱怨天、抱怨地,浑身上下没有一点正能量。我的工作有时候不方便接电话,因为当着客户面,接电话很不礼貌。丁凯明知我在忙,却没完没了地打。只要我有一次没接他的电话,他就会发疯似的辱骂我。我长这么大了,从没受过这种侮辱。每次发生这种事之后,丁凯都会主动找我道歉,但是我心里却已经留下了疤痕。

  丁凯有很多常人不理解的做法我就不一一赘述了,总之在与他恋爱的过程中,我一忍再忍,却没有换来他的悔改。后来我觉得他有这些极端的行为恐怕是心理问题,我曾经想带丁凯去看心理医生,但都被他无情地拒绝了。他说,让心理医生跟他聊天,他还得花钱,岂有此理。

  最让人接受不了的是丁凯几次三番对我动手。我原谅过他两次,那两次他都跪着求我,哭着在我家或单位门口等我,当时心一软,就原谅他。但是今年元旦后,丁凯竟然第三次对我动手。我当时忍无可忍只能报警。

  我终于与丁凯一刀两断了,任他哭,任他跪,我心里没有一丝丝留恋,我当时只有一种想法,就是这辈子都不想再见到他。但凡我有一点心软,也许我现在仍然在丁凯身边受罪。

  虽两段恋情就这样与我擦肩而过,但我一点也不后悔自己的选择。其实每段感情里我也曾纠结过,自己偷偷难过偷偷地哭,可是我知道人有时候必须对自己狠下心来,不然就会为不值得的人荒废人生。

  现在我每天安心工作,看书,健身,美容,让自己心情美美的。我再也不会急于去寻找一段感情,而是认真地享受独处的时光,让自己变得更加优秀,等待一段真的可以陪伴我一生的爱情。

  虽然我的故事并不特别,但这两段经历让我成长了很多,讲出来也是希望那些与我一样单身的朋友,能和我一样快乐地享受单身的时光。

  记者的话:

  宁缺毋滥不委屈自己。不拖泥带水的爱情观值得点赞。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃公益广告入选优秀作品选登

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,充分发挥“讲文明树新风”公益广告在传播社会主流价值、引领文明风尚,弘扬中华优秀传统文化和雷锋精神,培育克勤克俭、孝老爱亲等优良家风,推进诚信建设和志愿服务制度化,倡导保护生态环境、低碳生活和文明旅游,树立社会主义法治观念等方面的重要.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有