首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州城关区消协约定菜价要“留一手”

2016-01-27 08:18 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者 沙莎 通讯员 刘振源

城关区消协

   约定菜价要“留一手”

  

  ◇记者 沙莎 通讯员 刘振源

  每日甘肃网-科技鑫报1月27日讯随着猴年春节的临近,广大消费者提前预定年夜饭的越来越多,但由于物价上调等原因,不少酒店却定出了“只定桌数不定价格”的规矩及潜规则。为此,城关区消费者协会结合近期消费者的投诉咨询热点和往年年夜饭消费中遇到的纠纷,特发布消费温馨提示:提醒广大消费者预定年夜饭要谨慎,尽量到正规的饭店和酒店去预定。

  据了解“不少市民已经在酒店预订了年夜饭,但今年很多饭店只是预定时间和人数,或者和消费者约定了菜肴道数与品名,却以物价上涨为由,不愿约定菜品价格,留下了消费纠纷的隐患。”在此,城关区消费者协会发布消费温馨提示:提醒广大消费者预定年夜饭要谨慎,尽量到正规的饭店和酒店去预定。一是预订年夜饭要选择口碑好的酒店,约定好饭菜质量、价格标准,还应要求店家出具一份详细菜单,并注明主料等项目,这样才能防范个别经营者偷工减料,随意涨价。而即使出现纠纷也有了维权证据。另外,在能不能自带酒水、收不收开瓶费、唱歌是否免费等其他项目和服务上,也要提前和酒店约定沟通好,以避免发生纠纷。三是消费者结账时,还要特别留意查看账单,防止出现个别饭店结账时菜价“偷涨”或者多收费用的现象,并注意保留好所开据的有效凭证,四是如果发生消费纠纷,自己的权益受到损害,要及时拨打12315、12331消费者投诉举报电话或到辖区食药所等相关部门进行投诉,以维护自己的合法权益不受侵害。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃公益广告入选优秀作品选登

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,充分发挥“讲文明树新风”公益广告在传播社会主流价值、引领文明风尚,弘扬中华优秀传统文化和雷锋精神,培育克勤克俭、孝老爱亲等优良家风,推进诚信建设和志愿服务制度化,倡导保护生态环境、低碳生活和文明旅游,树立社会主义法治观念等方面的重要.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有