首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃民勤红崖山水库加高扩建工程可研获批

2016-01-27 08:41 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者 张小燕

  民勤红崖山水库加高扩建工程可研获批

  ◇记者 张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报1月27日讯昨日,记者从省发展改革委获悉,民勤红崖山水库加高扩建工程可行性研究报告近日获得国家发展改革委批复。

  民勤红崖山水库加高扩建工程是国务院重点推进的172项节水供水重大水利工程之一,已列入《全国大型水库建设总体安排意见(2013-2015年)》。工程前期报批工作自2013年启动以来,始终得到国家有关部委、省委省政府高度关注和重视。2014年12月,国家发展改革委批复工程项目建议书后,省发展改革委立即会同省水利厅组织市县政府和项目业主抓紧编报工程可行性研究报告,帮助办理相关前置审核性文件,并积极协调国家发展改革委在审批程序和投资安排上给予大力支持,在有关各方的共同努力下,项目前期得以较快推进。根据可研批复,工程主要建设内容为通过采取大坝适当加高培厚、水库清淤、溢洪道、泄洪洞和输水洞加固改造、库岸防护、防风固沙等措施,使水库总库容从现状的0.99亿立方米增加到1.48亿立方米,工程估算总投资4.5663亿元,其中国家发展改革委定额补助2.739亿元。

  民勤红崖山水库加高扩建工程作为我省纳入全国大型水库规划仅有的3个项目中第一个获批的项目,示范带动效果明显,为其它同类项目报批积累了有益经验。工程实施后,可增加石羊河尾闾民勤青土湖生态补水量960万立方米,增加红崖山灌区农业灌溉及库区防风林带供水量898万立方米,对巩固石羊河流域治理成果,解决红崖山灌区用水高峰期缺水问题,增加农民收入,实现民勤县经济社会可持续发展具有重要意义。下阶段,省发展改革委将把民勤红崖山水库加高扩建工程作为改善区域供水条件、巩固石羊河流域治理成果以及推动全省固定资产投资增长的地方重大水利项目,抓紧组织省内有关方面开展初步设计论证和报批工作,力争2月底前完成初步设计报告批复并正式启动工程建设。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃公益广告入选优秀作品选登

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,充分发挥“讲文明树新风”公益广告在传播社会主流价值、引领文明风尚,弘扬中华优秀传统文化和雷锋精神,培育克勤克俭、孝老爱亲等优良家风,推进诚信建设和志愿服务制度化,倡导保护生态环境、低碳生活和文明旅游,树立社会主义法治观念等方面的重要.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有