首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

去年甘肃省出境游投诉增长四成 旅游企业理赔8.08万元

2016-01-27 08:54 来源: 兰州日报   张万宏 

去年甘肃省出境游投诉增长四成

旅游企业为消费者理赔8.08万元

  每日甘肃网1月27日讯 据兰州日报报道 1月26日,记者从甘肃省旅游局了解到,2015年,甘肃省各级旅游质监执法机构共接到旅游投诉491件,正式受理424件。现已结案422件,结案率为99.53%。经过各级旅游质监执法机构调解处理,为旅游消费者理赔8.08万元。受理件数与上年相比增加了123件,上涨40.86%,理赔金额与上年相比增加了8728元,上涨12.1%。

  在2015年受理的424件投诉中,国内游投诉为404件,占总数的95.28%,比上年增加了113件,上涨38.83%;出境游20件,占投诉总数的4.72%,比上年增加了10件,上涨100%。游客投诉的问题主要是:一是散客自助游、自驾游、自行结伴游人数增加,这部分旅游者未采购旅行社提供的整合服务,吃、住、行、游览等都是自己直接“采购”,就很容易与“卖方”发生矛盾,产生各种纠纷甚至投诉。二是旅行社从以前整团操作的方式转变为针对零散游客的拼团接待,存在同团游客合同差异、约定服务标准差异问题,容易发生投诉。三是我省旅游季节性明显,旅游旺季和节假日期间游客集中,交通运力、住宿、景区接待等设施不足,服务行业人员服务意识不强,引发各类投诉。

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃公益广告入选优秀作品选登

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,充分发挥“讲文明树新风”公益广告在传播社会主流价值、引领文明风尚,弘扬中华优秀传统文化和雷锋精神,培育克勤克俭、孝老爱亲等优良家风,推进诚信建设和志愿服务制度化,倡导保护生态环境、低碳生活和文明旅游,树立社会主义法治观念等方面的重要.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有