首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市西固区居民反映暖气不热

2016年01月27日 09:29  来源:每日甘肃网-西部商报  

  这么多人喊冷西固暖气怎么了

   本报热线8119000昨接到多条西固居民反映暖气不热的投诉

  每日甘肃网-西部商报讯(记者寇晓莉何静) “我是西固花园小区4号楼的住户,家里的暖气从1月24日晚上开始就不热了,温温的,室温只有15℃。”“我住在福利西路工农村小区,家中暖气从1月25日晚就开始降温,家里特别冷,老人都冻感冒了。”“我是合水路长锐家园的居民,家里的暖气没有热度,室温只有13℃,家里太冷了。”昨日,本报热线8119000接到许多家住在西固区的居民反映家中暖气不热的投诉。

  昨日,西固合水路长锐家园的张先生告诉西部商报记者,家里两个卧室的温度还可以,最起码暖气片摸上去能感觉到热度,可是卫生间、客厅及阳台上的暖气片摸上去几乎没有温度,早上起来明显感觉到冷意,他当时看了一下家里的温度计,温度计上显示的是13℃。在家里穿着棉衣都感觉不到热,大人还能够忍受,可是孩子和老人就只能呆在被窝里。家住西固花园小区4号楼的住户张先生告诉记者,家里的暖气从1月24日晚上10时许就开始降温,家中的温度只有15℃,身穿棉袄、棉裤,脚穿棉拖鞋,可还是冷得直搓手,尤其手一碰到凉水,就感觉浑身都冷,直打哆嗦。“暖气没有温度,家里冷得像冰窖,老人都冻得感冒了。每天呆在家中暖手宝不离手,腿上盖着被子,床上插着电褥子,才能感觉到温暖,要不然就感觉身在冰箱里,冷得让人实在是在家呆不住。”家住福利西路工农村小区的王先生也向记者诉苦。

  就这些小区居民反映的暖气不热的问题,西部商报记者昨日联系了西固区物管办,工作人员告诉记者,兰州范坪热电有限公司的供热设备出现故障,西固大唐热电厂启用了备用的9号机组,向七里河区输送热源。西固区物管办工作人员称他们昨日从西固大唐热电厂看到,目前热电厂的出水温度在85℃,回水温度是53℃,现在设备处于满负荷运转中,可能导致西固部分地区降压供热,但具体情况还要向兰州西热东输热力经营有限公司了解情况。随后,记者又拨打了热力公司的电话,一位工作人员告诉记者,此问题他们不便作答,让记者跟办公室联系。可记者拨打了该公司办公室的电话无人接听,响了几声后就变成了自动转传真机的声音,记者一直未能联系上热力公司。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

精彩视频

专题策划

24小时排行

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有