首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

2月20日在兰州看拳王争霸

2016年01月27日 09:34  来源:每日甘肃网-西部商报  

  霍利菲尔德担任形象大使

2016丝绸之路WBC洲际金腰带拳王争霸赛开赛在即

  2月20日在兰州看拳王争霸

  每日甘肃网-西部商报讯(记者寇晓莉王洁)昨日,记者从甘肃省体育局获悉,由WBC世界拳击理事会、甘肃省体育局、兰州市人民政府共同主办,WBC世界拳击理事会大中华区、中国甘南洲际国际职业拳击争霸赛组委会承办的2016丝绸之路WBC洲际金腰带拳王争霸赛,将于2016年2月20日(农历正月十三)晚7时30分在兰州体育馆拉开帷幕。届时,金城将上演一场“血雨腥风”的角逐。此外,世界级拳王伊万德·霍利菲尔德将担任该赛事的形象大使。

  据悉,届时将有来自美国、俄罗斯、澳大利亚、泰国、菲律宾、中国的16位优秀职业拳手角逐4条WBC世界拳击理事会亚太区域及大中华区拳王金腰带,更有世界拳坛泰斗伊万德·霍利菲尔德、WBC世界拳击理事会主席马里奥·苏莱曼先亲临现场助阵,中央电视台体育频道现场直播。一场智慧的博弈、力量的碰撞、英雄的聚会即将在丝绸之路重镇激情上演,同时也预示着2016丝绸之路文化博览会的帷幕在兰州徐徐拉开。

  昨日,记者从省体育局获悉,伊万德·霍利菲尔德这名拳击界的元老,将担任本次大赛的形象大使。伊万德·霍利菲尔德,美国职业拳击手。生于美国亚拉巴马州阿特莫尔,九岁进入美国亚特兰大的瓦伦儿童俱乐部开始练习拳击。最初参加轻重量级的比赛,然后升到次重量级,并且在次重量级取得了骄人的成绩。1990年10月25日,霍利菲尔德挥拳向世界重量级拳王道格拉斯挑战,仅仅三个回合,便击倒对手获得了胜利,成为公认的世界重量级拳王。此后他四次捍卫了WBA金腰带,成为现代拳击史上第一位四次获得世界重量级拳王的拳手,更是多次夺得次重量级与重量级冠军的世界级拳王。霍利菲尔德1997年6月29日在美国拉斯维加斯举行的世界拳击协会(WBA)重量级拳王争霸战中,由于挑战者美国的泰森咬破他的耳朵犯规,他被判卫冕成功。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

精彩视频

解读中国 丝路故事
解读中国 丝路故事
《“一带一路”,北京再出发》
《“一带一路”,北京再出发》

专题策划

24小时排行

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有