首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

张家寺大队交警开展春运交通违法行为集中整治行动

2016-01-27 16:40 来源: 每日甘肃   记者徐兴波 实习生张海军

高速交警第一支队张家寺大队海石湾民警检查驾驶员证件

高速交警第一支队张家寺大队海石湾民警检查驾驶员证件

张家寺大队海石湾中队中队长查要山接受记者采访

高速交警第一支队张家寺大队

开展交通违法行为集中整治行动与安全宣传工作

  每日甘肃网1月26日讯(记者徐兴波 实习生张海军)2016年春运大幕已正式拉开,为进一步做好春运期间安全生产工作,加强道路交通安全管理,保障高速公路春运期间的安全畅通运行,营造和谐、平安的春运高速公路行车环境,近日甘肃省公安厅交警总队高速公路第一支队张家寺大队依托海石湾省际交通安全执法服务站,开展交通违法行为集中整治行动与春运交通安全宣传工作。

  张家寺大队管辖的部分国家京藏高速公路与京藏高速青海省民和县路段链接,是西部通往兰州的唯一高速通道。此次集中整治行动包括检查过往车辆,严查客车超员、危化品运输车违反限行规定、非法运营、涉牌涉证等交通违法行为,同时结合春运工作相关规定,对途径辖区客运车辆状况、营运资质进行检查。

  海石湾中队民警王彦龙告诉记者:“在检查工作中,我们对辖区来往‘两客一危’车辆。客车主要检查春运准许证,还有车上人员的情况。看有没有超员,车上人员的安全带有没有系好。对从事旅游的包车,除了常规检查以外还检查车辆是否携带雪天防滑链、三角警示牌等。危化品(车)就是检查他们押运员的资格证、驾驶员的资格证,以及是否超载,安全切断气阀工作是否正常等”。

  在春运期间,张家寺大队还首次在海石湾省际交通安全执法服务站启用了全国机动车缉查布控系统,让套牌、假牌等违法行为无所遁形。据高速公路第一支队张家寺大队海石湾中队中队长查要山介绍:“各收费站前面有个摄像头,专门进行抓拍,抓拍后信息返回到后台进行信息比对。如果说套牌车或者假牌车的话,息跟原型车不一致,系统会进行报警,之后我们去进行拦截”。

  此外,张家寺大队还在海石湾省际交通安全执法服务站开展丰富多样的春运交通安全宣传工作,包括向过往司乘人员发放宣传资料,通过短信平台进行提示;为驾驶员讲解冰雪路面安全行车注意事项,告知驾驶员辖区危险路段,提醒驾驶员谨慎驾驶;在醒目地点设置春运交通安全宣传栏、悬挂横幅、摆放展板等。

 

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃约五分之一国土是自然保护区

  1月26日,记者从全省自然保护区建设暨森林资源管理工作会议上了解到,目前我省已建立起森林、湿地、野生动植物、荒漠等类型自然保护区49处。其中国家级16处,省级32处,县级1处。总面积805.45万公顷,占全省国土面积的18.9%,保护了全省90%多的珍稀野生动植物种群和80%的湿地。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有