首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

2015年全年我省实现生产总值6790.32亿元

2016-01-27 18:38 来源: 每日甘肃   周飞 朱艳丽

  每日甘肃网1月27日讯(记者 周飞  实习记者 朱艳丽)今日下午,在甘肃省政府新闻办召开2015年全省经济运行情况新闻发布会,会上省统计局局长樊怀玉介绍了去年甘肃省经济运行情况,并回答了记者的提问。

  据樊怀玉介绍,2015年我省农业经济发展良好,全省粮食总产量1171.14万吨,比上年增长1.07%,连续12年实现丰收。蔬菜产量1823.14万吨,增长6.9%;中药材产量108.20万吨,增长8.9%;园林水果产量461.80万吨,增长8.6%。年末全省牛存栏517.53万头,比上年末下降0.9%;羊存栏2096.73万只,下降1.1%;生猪存栏666.06万头,下降3.2%。全年牛出栏192.75万头,比上年增长4.1%;羊出栏1339.29万只,增长9.6%;生猪出栏747.26万头,下降3.6%。

  记者从发布会上了解到,2015年我省工业经济发展平稳,全年全省规模以上工业企业实现工业增加值1662.0亿元,比上年增长6.8%。从轻重工业看,重工业增长7.0%,轻工业增长6.2%。规模以上工业企业累计亏损72.3亿元。2015年我省工业生产者出厂价格总水平比上年下降13.0%,工业生产者购进价格总水平下降13.0%。从主要行业看,煤炭开采和洗选业、黑色金属冶炼及压延加工业、石油和天然气开采业、石油加工及炼焦业、化学原料及化学制品业、有色金属冶炼及压延加工业等六大行业共影响工业生产者出厂价格下行12.1个百分点。

  关于居民消费价格,樊怀玉在回答记者提问时说,全年全省居民消费价格总水平比上年上涨1.6%。其中,城市上涨1.4%,农村上涨1.8%。八大类商品和服务价格可以说是“七升一降”。全年全省衣着价格比上年上涨3.1%,烟酒价格上涨3.1%,居住价格上涨1.9%,食品价格上涨1.7%,家庭设备用品及维修服务价格上涨1.6%,医疗保健及个人用品价格上涨1.6%,娱乐教育文化用品及服务价格上涨0.6%;交通和通信价格下降1.4%。

  2015年,面对严峻复杂的外部环境和较大的经济下行压力,省委、省政府牢牢把握稳中求进工作总基调,积极适应经济发展新常态,全年全省实现生产总值6790.32亿元,比上年增长8.1%。从产业看,第一产业增加值954.54亿元,增长5.4%;第二产业增加值2494.77亿元,增长7.4%;第三产业增加值3341.01亿元,增长9.7%。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃约五分之一国土是自然保护区

  1月26日,记者从全省自然保护区建设暨森林资源管理工作会议上了解到,目前我省已建立起森林、湿地、野生动植物、荒漠等类型自然保护区49处。其中国家级16处,省级32处,县级1处。总面积805.45万公顷,占全省国土面积的18.9%,保护了全省90%多的珍稀野生动植物种群和80%的湿地。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有