首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省纪委通报违反中央八项规定精神问题

2016-01-28 05:19 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   吕宝林

省纪委通报违反中央八项规定精神问题

  每日甘肃网-甘肃日报1月28日讯(记者 吕宝林)省纪委近日通报了4起违反中央八项规定精神问题。

  分别是:中盐甘肃盐业公司原执行董事(法定代表人)、总经理、党委副书记何中信违规收受礼金、接受宴请等问题。何中信在办理亲属丧事过程中,收受管理服务对象、业务关联企业礼金2.6万元;接受业务关联企业负责人宋某宴请,并在宋某所属企业报销个人餐饮住宿费用5084元。何中信受到党内严重警告处分,违规报销费用、收受礼金予以收缴。

  兰州铁路监督管理局综合处处长陈铖违规发放津补贴问题。2015年1月至6月,兰州铁路监督管理局综合处以“待班费”名义违规发放津补贴10.92万元。陈铖受到行政记过处分,违规发放资金予以收缴。

  酒泉市气象局党委书记、局长吕长虹违规发放福利津补贴问题。2013年9月至2015年7月,酒泉市气象局违规向职工发放福利、奖金、津补贴共计50.069万元;吕长虹受到行政警告处分,违规发放资金予以收缴。

  定西市机动车安全技术检测站原站长李建阳违规购置公车问题。2013年10月,定西市机动车安全技术检测站以下属企业名义,违规购买大众帕萨特轿车一辆,由检测站调配使用。李建阳受到党内警告处分。

  每日甘肃网-甘肃日报1月28日讯(记者 吕宝林)记者从省纪委获悉,庆阳市纪委近日通报了4起违反中央八项规定精神典型问题。

  分别是:庆城县气象局私设小金库公款吃喝公款旅游等问题。2012年8月至2014年12月,庆城县气象局私设小金库资金共计121708.66元,用于公款吃喝、送礼、发放津补贴等;以虚假发票支付招待费及烟酒款16000元。该局局长幸耀明未经批准,以受邀考察学习为名,私带公车外出游玩并报销相关费用,违规接受企业宴请。2015年10月19日,庆阳市气象局给予幸耀明行政降级处分、庆城县气象局副局长贾骁鸿行政记过处分,并免去二人局长、副局长职务,给予先后担任出纳的王伟新、车向军、何倩行政警告处分。2015年12月8日,庆城县纪委给予幸耀明党内严重警告处分、贾骁鸿党内警告处分。违规发放的津补贴及外出游玩费用予以追缴。

  镇原县民政局副局长兼老龄办主任常粉玲公车私用问题。2014年以来,常粉玲违规使用老龄办公务用车前往西安、平凉等地办私事,其丈夫私驾老龄办公车多次出入本人单位及小区等地。2015年12月2日,镇原县纪委监察局给予常粉玲党内警告、行政记过处分,并收缴违规使用车辆费4400元。

  环县车道乡中心小学校长张志宏违规接待、虚报冒领和收受礼品等问题。2013年至2015年,车道乡中心小学虚列开支套取资金28042元,设立账外账,用于办公、租车等支出。违规支付招待费16290.40元、香烟款3460元。校长张志宏虚开住宿发票套取差旅费9235元,接受他人请吃2次,收受价值600元香烟1条。2015年12月17日,环县纪委监察局给予张志宏留党察看一年处分,降低岗位等级。

  镇原县屯字镇开城村违规接待问题。2013年6月至2014年6月,开城村违规支出接待费24193.5元。2015年12月18日,镇原县纪委给予该村村主任冯永勤党内严重警告处分。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃约五分之一国土是自然保护区

  1月26日,记者从全省自然保护区建设暨森林资源管理工作会议上了解到,目前我省已建立起森林、湿地、野生动植物、荒漠等类型自然保护区49处。其中国家级16处,省级32处,县级1处。总面积805.45万公顷,占全省国土面积的18.9%,保护了全省90%多的珍稀野生动植物种群和80%的湿地。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有