首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

69万元工资被拖欠 12名农民工来兰讨薪

2016-01-28 06:23 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张学江 田玥

69万元工资拖欠两月12名农民工来兰讨薪

甘肃三建项目部:甲方账户被冻结致工程款未到账

  讨要工钱的农民工。兰州晨报首席记者 张学江 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 张学江)1月27日上午,兰州晨报新闻热线96555接到12名从老家来兰讨要工资的农民工求助称,他们被甘肃三建七分公司拖欠69万元工钱,讨要两月还没有拿到。对此,甘肃三建项目部解释,因甲方兰州居正房产公司的账户被冻结,致使工程款未能到账所致。

  12名民工来兰讨要血汗钱

  1月27日中午,12名来自天水、四川广元的农民工称,他们在甘肃三建七分公司雁滩家园二期工程干木工,该工程已于2015年11月全面封顶,但他们的工资还没拿到,工地方一拖再拖。工人胡先生为了讨要工资,一周前专门从四川来兰。

  工人介绍,工地方还拖欠他们69万元工钱,甘肃三建七分公司的项目经理承诺在当年年底会给他们结算清楚,让他们先回家等待,公司会将工资打入各自的账户,但一直没有消息。

  甲方账户被冻结无法转账

  甘肃三建第七分公司雁滩家园项目部一位张姓经理解释,雁滩家园的开发商是兰州居正房地产开发公司,该公司的房子在建设中已经基本被订购,购买者预交了部分房款,但2015年该开发公司的老板因为涉及一起案件,公司账户被政府有关部门冻结,致使开发商不能按期支付工程款。2015年11月工程封顶,但工程款甲方并没有全部支付给他们,目前,他们正在与开发商进行协商,争取对方付款。目前,开发商还在办理房屋预售许可证,此事正在积极解决之中。

  新闻链接

  启用保证金200余名农民工领到500万元欠薪

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 田玥)1月14日上午,来自四川的山师傅领到了3万多元工资。当日,来自该项目的78名农民工代表领到了涉及200多名农民工的共计500万元工资。

  来自四川的山师傅和妻子以及弟弟弟媳,从2015年6月开始至当年11月底都在兰州国际商贸拆迁安置项目干活,但活干完了工资却没有付清,之后,他和工友们就一直在讨薪。“我今天领到了31000元钱,加上之前领的4000元,都领齐了。”山师傅乐得合不拢嘴。

  据了解,2015年12月16日,兰州市劳动保障监察支队受理了梁仕玉等256名农民工投诉甘肃第二建设集团有限公司拖欠1000万元工资一案。经查证,甘肃二建拖欠梁仕玉等256名农民工工资情况属实,支队要求该公司在规定时间内向梁仕玉等256名农民工支付工资1000多万元,但该公司表示,建设单位甘肃欣荣置业有限公司工程款未支付到位,他们只能解决一部分。为此,支队与甘肃欣荣置业有限公司进行多次协调,对方表示积极配合,但周转资金目前有困难,希望从缴纳的农民工工资保证金启用一部分解决目前的问题。经过多次协调,甘肃二建筹措200万元,加上申请启用的甘肃欣荣置业有限公司兰州国际商贸拆迁安置项目300万元保证金,当日先期为256名农民工发放500万元工资。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃约五分之一国土是自然保护区

  1月26日,记者从全省自然保护区建设暨森林资源管理工作会议上了解到,目前我省已建立起森林、湿地、野生动植物、荒漠等类型自然保护区49处。其中国家级16处,省级32处,县级1处。总面积805.45万公顷,占全省国土面积的18.9%,保护了全省90%多的珍稀野生动植物种群和80%的湿地。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有