首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 卫生 正文

甘肃省明确多点执业医师考核补偿办法

2016-01-28 06:23 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   宜秀萍

  我省明确多点执业医师考核补偿办法

  每日甘肃网-兰州晨报讯(甘肃日报记者 宜秀萍)1月27日,省卫计委、省发改委、省财政厅、省人社厅联合发文,明确我省赴基层多点执业医师服务考核及补偿办法:医师按服务内容获取相应劳务补偿,年度考核分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次,考核结果与晋职评优挂钩;支援及受援医院也按年度考核,不合格者扣减补助经费,连续两年考核不合格的,建议当地党委政府调整相关负责人岗位。

  我省明确提出,符合条件的各级医疗机构,要根据基层需要派驻多点执业医师,每位医师下基层服务时间每季度至少6天,多点执业天数可以在此基础上增加;在寒暑假和农民工返乡期间要增加多点执业次数,每个支援单位、每周、每个学科要在受援单位派驻多点执业医师服务。医师在签约机构多点执业,新农合基金按其实际工作量以及职称等级,支付10-30元不等的门诊诊疗费、300-1000元不等的手术指导费,以及麻醉、查房、讲课、业务指导及技术性服务等各项费用。其中,妇产、儿科、病理专业医师劳务费在其它医师各项相应费用基础上提高40%。受援单位负责考核多点执业医师开展诊疗活动、技术推广、业务指导、会诊查房、学科帮扶、人才带教等工作业绩以及考勤记录、目标任务完成等情况,考核结果作为确定医师本人年度考核等次和服务补偿的重要依据,记入医师定期考核档案,考核不合格者,医师本人在原单位不得确定为当年度考核合格及以上等次。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃约五分之一国土是自然保护区

  1月26日,记者从全省自然保护区建设暨森林资源管理工作会议上了解到,目前我省已建立起森林、湿地、野生动植物、荒漠等类型自然保护区49处。其中国家级16处,省级32处,县级1处。总面积805.45万公顷,占全省国土面积的18.9%,保护了全省90%多的珍稀野生动植物种群和80%的湿地。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有