#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省已实现17部门企业信用信息共享

2016-01-28 08:24 来源: 每日甘肃网-西部商报   张云

  我省已实现17部门企业信用信息共享

  每日甘肃网-西部商报讯(记者张云)昨日省工商局召开全省企业信用信息公示和共享工作协调推进会,会议通报了全省企业信用信息公示和共享工作推进情况,同时对下一步工作作了安排部署。我省已实现17个部门企业信用信息的共享,已经实现了工商、国税、地税、质监部门“三证合一”设立、变更、注销、换照业务数据的交换共享。

  昨日,记者从全省企业信用信息公示与共享工作协调会议上获悉,我省在商事制度改革“宽进严管”上“破题”,在全国率先制定出台了市场主体信用信息抽查监督管理办法的基础上,初步建立健全了部门间的信息互联共享机制及跨部门的联动响应和失信惩戒机制。这意味着,今后在我省注册企业继续享受“轻松准入”的同时,事中事后监管将给企业戴上“紧箍咒”。据省工商局局长郭承录介绍,我省已实现17个部门企业信用信息的共享,截至目前已交换共享信息251.5万条,其中失信被执行人信息6214条、行政许可信息78.3万条、不良信贷信息3922条,其他信息172.1万条;已经实现了工商、国税、地税、质监部门“三证合一”设立、变更、注销、换照业务数据的交换共享。企业信用信息公示系统还实现了工商注册登记、企业自主公示、工商行政处罚、经营异常名录、省级“守重”企业,驰名著名商标和消费者投诉等信息的交换共享。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃约五分之一国土是自然保护区

  1月26日,记者从全省自然保护区建设暨森林资源管理工作会议上了解到,目前我省已建立起森林、湿地、野生动植物、荒漠等类型自然保护区49处。其中国家级16处,省级32处,县级1处。总面积805.45万公顷,占全省国土面积的18.9%,保护了全省90%多的珍稀野生动植物种群和80%的湿地。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有