首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

“光彩事业陇原行”将成今年兰洽会“重头戏”

2016-01-28 08:33 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者 孙雅彬

  “光彩事业陇原行”将成今年兰洽会“重头戏”

  ◇记者 孙雅彬

  每日甘肃网-科技鑫报1月28日讯记者从1月27日举行的省工商联十一届四次执委会上获悉,以“弘扬长征精神、坚定理想信念、凝聚民企力量、振兴老区发展”为主题的中国光彩事业促进会五届二次理事会和“光彩事业陇原行”将作为第22届“兰洽会”的重要组成部分。我省将举办一系列“光彩事业陇原行”暨“民企陇上行”活动。

  据了解,刚过去的2015年,全省经济平稳较快发展,生产总值增长达到8.1%。其中非公经济作出了重大贡献,发展明显提质增速,全省新增市场主体23万户,同比增长16.3%,非公经济完成增加值占经济比重达到了45.8%,实现税收占全省地方税收的60%以上。

  去年,省工商联围绕“3341”项目工程和全力打好精准脱贫攻坚战,持续深入开展“民企陇上行”和商会对口帮扶贫困县活动。在以“百强企业、百家商会进甘肃”为主要内容的“民企陇上行”活动中,共签约项目1707个,合同资金4754亿元,到位资金1091亿元。其中,全国工商联商会及我省商会、执委企业家对口帮扶21个贫困县共完成签约项目196个,合同资金406亿元,到位资金79亿元,超额完成了省委制定的目标任务。

  去年,省工商联组织开展了以红色教育、访贫问苦、灾后重建、项目对接为内容的理想教育实践活动,组织26名中青年企业家、10家省工商联直属商会赴定西市岷县、陇南市宕昌县、甘南州舟曲县实地考察灾后重建情况,接受革命传统教育,引导企业家进一步了解省情,了解政府为脱贫工作作出的努力和成效,积极投身精准扶贫,该活动得到了全国工商联的充分肯定。广大非公企业家为礼县捐款249万元,建设安居房83户;天庆集团向定西市50名家庭困难大学生提供60万元资助。酒泉市通过“光彩惠民行”活动,实施光彩项目10个、总投资1000万元。定西、天水的非公企业通过“农户贷款、带资入股、就业分红”的模式带动贫困户脱贫致富。

  2016年,省工商联将全面实施“千企帮千村”精准扶贫行动。重点开展“光彩事业陇原行”暨“民企陇上行”两项主题活动,引导非公经济人士积极参与扶贫开发、光彩事业。以西部大开发为重点,面向老、少、边、穷地区和中西部地区,以项目投资开发资源,兴办企业、培训人才,发展贸易,并通过捐赠等形式促进贫困地区经济发展和教育、文化、卫生等社会事业的进步。据悉,我省将以“弘扬长征精神、坚定理想信念、凝聚民企力量、振兴老区发展”为主题的中国光彩事业促进会五届二次理事会和“光彩事业陇原行”也将作为第22届“兰洽会”的重要组成部分,举办一系列“光彩事业陇原行”暨“民企陇上行”活动。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃约五分之一国土是自然保护区

  1月26日,记者从全省自然保护区建设暨森林资源管理工作会议上了解到,目前我省已建立起森林、湿地、野生动植物、荒漠等类型自然保护区49处。其中国家级16处,省级32处,县级1处。总面积805.45万公顷,占全省国土面积的18.9%,保护了全省90%多的珍稀野生动植物种群和80%的湿地。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有