首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:“体面人”恶意透支信用卡 合同诈骗600万

2016-01-28 08:54 来源: 兰州晚报   记者许沛洁

  恶意透支信用卡合同诈骗600万

  每日甘肃网1月28日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁)透支大额信用卡拒不还款;承诺只要先交担保费就能办理贷款,可急等用钱的贷款人直到贷款到期都没见到钱影。杨昌龙,这个拥有两家公司的“体面人”于昨日在兰州中院接受庭审,公诉机关指控,涉嫌构成信用卡诈骗罪,以及合同诈骗罪,涉案金额接近600万元。

  杨昌龙,我市西固区张家台人,拥有很多头衔——甘肃利凯商贸有限公司法定代表人、甘肃誉欣信用担保有限公司法定代表人、甘肃誉欣投资有限公司监事。2011年8月1日,杨昌龙在中国农业银行兰州金昌路支行申请办理额度为30万元的信用卡一张。随后,杨昌龙持该卡进行透支消费,并造成还款逾期,经银行工作人员以电话、信函等方式多次催收仍拒不还款。截至2014年5月22日,该信用卡被透支299911.74元,利息达66105.42元,本息合计366017.16元。2011年8月至2012年10月刘某、肖某、陈某某等7人因资金紧张找到甘肃誉欣信用担保有限公司的法人杨昌龙,让其担保从兰州市某信用社贷款。7人贷款共计650万元。被告人杨昌龙在刘某等人委托其担保办理贷款时,要求刘某某等人预先签订提款申请书,同意在贷款发放后以受托金的形式将以上7人的贷款分别转入杨昌龙指定的账户,由其扣取担保费和其他费用后再转入贷款人账户。

  2012年10月26日,信用社将刘某申请的100万元、肖某申请的100万元、魏某某申请的80万元贷款发放到以上3人的账户,后根据提款申请书的要求,将以上3人的贷款共计280万元全部转入杨昌龙指定的其个人账户。此后,杨昌龙用同样的方法将在该处申请贷款的其他4人钱款转入其个人账户。

  虽然信用社放了贷,但杨昌龙除了将100万元转贷款人使用外,其余贷款共计550万元都被其据为己有,至今拒不支付给贷款人。2013年10月至2014年1月,刘某、肖某等7人申请的贷款陆续到期,但杨昌龙至今未向银行偿还550万元的贷款本金。公诉机关认为,被告人杨昌龙无视刑律,以非法占有为目的,恶意透支银行信用卡且数额巨大;在签订、履行合同过程中,骗取他人财物数额特别巨大。应当以信用卡诈骗罪、合同诈骗罪两罪并罚追究其刑事责任。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃约五分之一国土是自然保护区

  1月26日,记者从全省自然保护区建设暨森林资源管理工作会议上了解到,目前我省已建立起森林、湿地、野生动植物、荒漠等类型自然保护区49处。其中国家级16处,省级32处,县级1处。总面积805.45万公顷,占全省国土面积的18.9%,保护了全省90%多的珍稀野生动植物种群和80%的湿地。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有