首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州民警热情相助村民寻亲
20年后亲人团聚

2016-01-28 08:58 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者金振华 特约记者刘莉

民警热情相助

亲人20年后团聚

  ◇记者金振华 特约记者刘莉

  每日甘肃网-科技鑫报1月28日讯1月22日16时30分许,兰州市高新开发区定远镇26岁的村民宋某某到榆中县公安局青城派出所求助,请求民警协助寻找其离散二十多年的亲生母亲。

  据宋某某幼时的零星记忆,其母名叫张某某,当初嫁到青城镇,但具体村社不祥,在其3岁时母亲带她改嫁到榆中县贡井乡石台村,在其6岁时母亲又离婚,她由继父的父母抚养,至此母女失去联系。民警在了解基本情况后,立即通过全国公安机关人口信息网进行查询,但未获得有价值线索。为了尽快让母女团聚,民警冒着严寒,放弃休息,连续工作,带着宋某某一起前往青城各村社逐一走访。在跑遍了青城镇八个村后,于当晚10时许,终于在青城镇上坪村找到了宋某某的生父金某某,面对亲生女儿的出现,金某某和邻居都不敢相信眼前的一幕,当晚宋某某便住在了生父家。

  23日上午,民警通过金某某在青城镇青城村找到了宋某某的舅舅,随后联系到了宋某某的母亲张某某;下午1时许,张某某匆匆从白银市赶来与女儿相见,见面一刻,母女俩泪如雨下,互诉思念。看着幸福的母女俩,民警也舒心的笑了。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃约五分之一国土是自然保护区

  1月26日,记者从全省自然保护区建设暨森林资源管理工作会议上了解到,目前我省已建立起森林、湿地、野生动植物、荒漠等类型自然保护区49处。其中国家级16处,省级32处,县级1处。总面积805.45万公顷,占全省国土面积的18.9%,保护了全省90%多的珍稀野生动植物种群和80%的湿地。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有