首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

寒潮来袭春节临近 兰州市蔬菜价格上涨15%

2016-01-29 08:47 来源: 兰州日报   记者葛强

  寒潮来袭春节临近我市蔬菜价格上涨15%

  每日甘肃网1月29日讯 据兰州日报报道 近日来,由于我市连续出现低温天气,造成蔬菜零售市场上蔬菜价格全面上涨,蔬菜价格比前段时间平均上涨了15%左右。据了解,导致蔬菜价格上涨的原因主要是由于这段时间南方大部地方遭遇寒潮,使得蔬菜保存、运输都受到影响。同时寒潮过后,又临近春节,节前菜价回落的可能性不大。

  当日在张掖路肉菜市场,记者了解到,目前市场的蔬菜价格每天都在上扬,当日黄瓜每斤3.5元—4元、西红柿每斤3元—4元,就连前段时间还卖几毛钱一斤的大白菜也飙升至每斤2元。市场上的一位蔬菜老板告诉记者,最近蔬菜价格比前段时间平均上涨了15%左右。同时记者了解到,相比飙升厉害的蔬菜价格,肉价有小幅上涨,五花肉16元一斤,比前段时间涨了0.5元;而牛羊肉、鸡蛋价格比较平稳,没有上涨。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

旅游扶贫成为甘肃精准扶贫重要动力

  记者日前从省旅游局获悉,2015年,全省共有17万人通过发展乡村旅游实现脱贫,占全省脱贫人数的17%。“十二五”以来,全省乡村旅游发展势头强劲,旅游扶贫已成为甘肃精准扶贫的重要动力。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有