首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州始发的多趟热门列车尚有少量余票

2016-01-29 08:47 来源: 兰州晚报   记者许晗

节前铁路出行高峰2月1日出现并持续至2月6日

兰州始发的多趟热门列车尚有少量余票

  每日甘肃网1月29日讯 据兰州晚报报道(首席记者许晗)1月28日,春运进入第五天。兰州车站、兰州西车站客流平稳,日均发送人数为4万人左右,前来取票的旅客逐渐增多,预计2月1日将迎来节前持续客流出行高峰,至2月6日达到最高峰值。节前兰州火车站始发前往上海、北京、杭州、广州、青岛、成都、深圳、武汉、北京、合肥、太原等热门线路列车车票都比较紧张,但部分时段还有少量余票。

  1月29日、30日,除兰州至泰州的K420次、汉口的K862次、上海的T118次、深圳西的K132次、杭州的T114次、成都的K858次、北京西的Z76次、广州的K228次、青岛的K1028次无票外,各次列车均有车票。

  春运进入第五天,目前车票预售情况怎么样呢?记者从铁路部门了解到,1月29日至2月6日,也就是春节前兰州铁路局发往北京、上海、广东、成都等东去方向车票比较紧张,根据硬卧售卖情况来看,各次列车均有余票,但北京、上海、广州、西安硬卧余票量较少。乌鲁木齐、哈尔滨、沈阳北方向列车2月2日车票比较紧俏,部分车次还有无座票。

  记者昨日在兰州火车站售票大厅看到,售票窗口前排队的人不多,而退票改签窗口前人却不少。

  “现在正值囤票退票高峰期,每天都有‘回笼票’集中出现,没有买到票的旅客可尝试在这两个时间段购票。”昨日兰州火车站相关工作人员告诉记者,预计2月1日起探亲客流将会逐渐形成高峰,并持续至2月6日形成最高值,预计兰州车站、兰州西车站日发送旅客将超过4.5万人。

  为此,铁路部门再次提醒旅客,由于春节临近,很多企事业单位都已确定放假日期,不少人是通过网上购票的,开车前两小时是取票高峰,旅客最好通过代售点或自助取票机提前换票,如果因为没换到票而赶不上车,会给乘车、出站带来不必要的麻烦。尚未买到回家车票的旅客可以关注12306购票网站或者火车站窗口,运气好或许可以抢到合适的车票。

  另外,针对旅客乘坐火车票面“零点”时间容易看错问题,兰州铁路部门也提示:乘车时间是以北京时间为准,从零时起计算,实行24小时制。购买凌晨车票的旅客,一定要确认所购车票的日期,过23时59分就是第二天的零点了。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加强民政法规创制工作

  在全国民政系统率先出台推进民政“互联网+”的《意见》、下发深化民政改革的《意见》……记者从近日召开的全省民政工作会议上获悉,2015年,我省推动出台民政法规政策40多项,为全省民政事业发展提供了重要支撑。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有