首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

皋兰警方速破两起抢劫案件

2016-01-29 08:59 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者金振华 特约记者李晓凤

  皋兰警方速破两起抢劫案件

  《打击盗抢骗兰州警方在行动》之三十一

  ◇记者金振华 特约记者李晓凤

  每日甘肃网-科技鑫报1月29日讯1月8日,永登县农民张某某带领家属一行三人将一面写有“神速破案惩邪恶,人民警察爱人民”的锦旗和感谢信送到皋兰县公安局,刑侦大队民警代表县公安局接受锦旗和感谢信。

  2015年12月15日15时40分,永登县民乐乡农民张某某来到皋兰县公安局刑侦大队报案称:“其于当日14时许驾驶车牌号为甘A×××的黑出租车从兰州新区建行对面拉载两名男子,当车行驶至皋兰县石洞镇小火烧沟附近时,两名男子用刀威逼,并将其腿部、手臂等处用刀捅伤七处,抢走手机一部,现金600余元,储蓄卡等物后逃离现场”。

  接报后,刑侦大队立即向主管刑侦工作的魏代乐副局长汇报,魏代乐副局长立刻召集刑侦大队民警进行工作布置,一组由大队法医及时将受害人张某某送往皋兰县人民医院救治;一组由办案民警在医院对受害人进行进一步询问,了解案情;第三组由魏代乐副局长带领大队领导、办案民警、刑事技术人员火速赶到事发现场,对现场、车辆进行认真的勘察、采录。同时上报市公安局同步上案。

  至当天晚上,皋兰警方初步确定以租车地、案发地二十公里为半径,对符合犯罪嫌疑人特征的人员特别是两劳释放人员、吸毒人员逐一排摸,图侦技术人员对采集的图像、视频分析比对的工作思路。经过全队民警三天紧张有序的工作,逐步确定了犯罪嫌疑人的身份。2015年12月18日、19日,侦查人员在兰州中川机场、兰州新区西岔镇山字墩村将犯罪嫌疑人谢某某、谢XX抓获归案,当场查获被抢手机两部及部分被抢现金。在强有力的证据面前,两名犯罪嫌疑人如实供述了其于2015年12月15日、2015年12月16日两次持刀抢劫黑出租车司机筹措毒资的犯罪事实。目前,两名犯罪嫌疑人已被皋兰县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  接受锦旗后,刑侦大队办案民警与受害人及其家属进行了亲切座谈。在座谈中,大队长张永祥通报了“12.15”抢劫案的简要案情及破案、追赃过程,受害人及其家属对皋兰县公安局高度重视、精心部署侦破此案表示衷心的感谢,对县局党委用实际行动保一方稳定、守一方平安以及办案民警废寝忘食、夜以继日、不辞辛苦、伸张正义的精神表示诚挚的敬意。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加强民政法规创制工作

  在全国民政系统率先出台推进民政“互联网+”的《意见》、下发深化民政改革的《意见》……记者从近日召开的全省民政工作会议上获悉,2015年,我省推动出台民政法规政策40多项,为全省民政事业发展提供了重要支撑。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有