首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

外国客商来兰 市民可把进口年货带回家

2016-01-29 17:47 来源: 每日甘肃   郑唯

外国客商来兰 市民可把进口年货带回家

首届“一带一路”沿线国家商品展览会开展

市民在越南展柜前购买进口食品。

市民驻足欣赏伊朗手工艺品。

  每日甘肃网1月29日讯(记者郑唯)今天上午,首届“一带一路”沿线国家进口商品展览会在兰州开展。本次展会由甘肃省经济合作局、甘肃省对外贸易协会联合主办。

  据了解,本次展览会历时5天,哈萨克斯坦、伊朗、泰国、马来西亚、越南、土耳其、缅甸、埃及、印度、喀麦隆、俄罗斯、巴基斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯坦、格鲁吉亚等二十几个国家和地区的客商,带着各国手工艺品、艺术品、食品、水果、化妆品、旅游产品等参展。此次展会恰逢中国春节,记者在展会上看到,许多市民前来置办外国的进口年货。刚刚采购完毕的阿姨告诉记者,她是特意过来选购年货的。“往年买年货都是去超市,买到的东西也很普通。今年不同了,我买了越南的糖果、俄罗斯的饼干、马来西亚的青芒果,都是当地特产,拿出去送礼也好看一点。”

  甘肃省商务厅副厅长张世恩介绍,甘肃省2015年起推进“一带一路”建设步伐,扩大向西开放。通过兰洽会等大型经贸活动,与白俄罗斯、伊朗、印度等国家建立良好的经贸往来。首届“一带一路”沿线国家进口商品展览会将充分利用两个市场、两种资源,建立与丝绸之路沿线国家贸易交流平台,既“走出去”同时也“请进来”,通过平台引进更多更好的项目,促进甘肃经济发展。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有