首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省确定今年住房城乡建设工作重点:降房价 去库存

2016-01-30 06:59 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   梁峡林 实习生 刘苗苗

  我省确定今年住房城乡建设工作重点

   引导房企适当降房价供需双向发力去库存

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 梁峡林 实习生 刘苗苗)记者从日前召开的2016年全省住房城乡建设工作会议上获悉,今年我省将突出房地产去库存、城乡规划管理、市政基础设施建设、城镇棚户区改造、精准扶贫脱贫农村危房改造等任务,引导房产开发企业适当降低商品房价格,以需求和供给双向发力解决库存问题。同时适当放宽户籍、住房、财产和收入等准入条件。

  1完成城乡27万棚户区改造或危房改造

  据悉,今年我省城乡建设工作将完成《甘肃省城镇体系规划(2013-2030)》成果的报批;设市城市燃气普及率达到85%、县城燃气普及率达到55%,设市城市公共供水普及率达到95%、县城达到90%以上,全省设市城市污水处理率平均达到86%以上、力争达到88%,全省设市城市生活垃圾无害化处理率达到90%以上、力争达到100%;完成全省新增公共租赁住房4.6205万套、实施棚户区改造13.0716万户,基本建成5.76万套(户),棚户区改造货币化补偿安置率力争提高到50%以上;完成精准扶贫脱贫农村危房改造14万户。

  2适当降房价需求和供给双向发力解决库存

  据悉,去年以来,全省房地产投资和销售企稳回升,部分市州库存问题严重,已经超过了合理区间。为此,省建设厅要求各市州会同相关部门摸清房地产库存底数,因量施策。在消化房地产库存上,通过减免交易环节税费等促进合理需求的释放;充分利用提高棚户区改造货币化安置率引导居民自行选购存量住房;大力发展住房租赁市场;加快农民工市民化,让社会主体有意愿买房;引导开发企业适当降低商品房价格,以需求和供给双向发力解决库存问题。逐步将符合条件的农民工和个体工商户纳入住房公积金制度范围。

  3把兰州天水纳入国家城市群发展名单中

  今年我省还将加快城市地下空间的统筹规划建设管理,加强地下管网设施建设和地下空间的综合开发利用。继续稳步推进城市地下综合管廊建设和海绵城市建设,加快城市黑臭水体整治工作。把符合条件的兰州市、天水市纳入国家城市群名单中,并争取更多的城市能够进入国家培育和支持的范围。

  强化工程质量安全,抓好住宅工程尤其保障性住房和兰州市轨道交通工程质量安全,推动监管信息化进程,构建全省质量安全监管信息化平台。全面清理并处理城市建成区违法建设,坚决遏制新增违法建设。

  4将装配式建筑作为转型升级重要抓手

  引导推动有条件的大型施工企业向开发、设计与建造、资本运作与生产经营、设计与施工相结合方向转变,鼓励有条件的大型企业从单一业务领域向多业务领域发展,以适应建筑大市场需求。鼓励有条件的建筑业企业和本地银行等金融机构合作,争取授信支持,努力开发跨区域项目,鼓励企业走出去,加大市场开拓力度。

  住建部已将发展装配式建筑作为今后推进建筑业转型升级的重要抓手,目前,我省已部署了建筑钢结构推广工作,今后要研究适合我省装配式建筑发展的路径。注重建筑节能和绿色建筑工作。

  5适当放宽户籍住房财产和收入等准入条件

  用足用好用活国家棚户区改造支持政策,积极争取中央专项资金支持,研究建立棚户区改造工作新模式。

  进一步加大棚户区改造货币化安置力度,鼓励各地通过货币补偿、居民自主选购商品住房或购买存量商品住房等方式,缩短安置周期,节省过渡费用,满足群众多样化居住需求。加快推进公租房分配入住工作,结合推进新型城镇化和户籍制度改革进程,适当放宽户籍、住房、财产和收入等准入条件,切实保障改善新就业无房职工、在城镇稳定就业的外来务工人员、乡镇教师、医护人员,以及进城落户农民的住房需求。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动建设行业专家库

  兰州市启动建设行业专家库。为进一步完善城乡建设行业科学民主决策机制,充分发挥专业技术人员在城乡建设工作中的决策咨询作用,市建设局将从城乡建设领域及从事勘察设计、建筑、道路交通、园林绿化、给排水、电力、电信、燃气热力、环保等学科研究的高级技术人员或长期从事城乡建设工作的管理人员中选取优秀专业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有