首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

春节将至 兰州市水源及出厂水水质安全稳定

2016-01-31 18:19 来源: 每日甘肃   周飞

省卫生计生委综合监督局工作人员现场检测出厂水水质

  每日甘肃网1月29日讯(记者周飞) 29日记者从省卫生计生监督局获悉,近日,省、市卫生计生监督部门分别对兰州威立雅水务有限责任公司(以下简称威立雅)的水质卫生安全进行了监督检查。经检查,目前,兰州市水源、出厂水水质安全稳定,水质在线监测系统运行正常;专门应对氨氮指标异常的检测装置运转正常,市民可以放心饮用。

  据悉,1月20日,兰州市卫生计生监督所对威立雅一、二水厂的卫生防护、涉水产品索证、水质检验等方面进行了监督检查,检查发现,威立雅使用的高锰酸钾和聚丙烯酰胺2种水质处理剂未索证。针对上述情况,省卫生计生委综合监督局对威立雅现用的2种水质处理剂再次进行检验和核查,确保其符合涉水产品卫生许可要求。

  此外,兰州市政府已于1月18日成立了自来水安全联防联控工作领导小组,下设8个指挥部,分头落实《2016年兰州市自来水安全联防联控工作方案》;威立雅也已加强枯水期的卫生管理,在一水厂新安装了嗅味闻测装置,及时对贮水设备进行清洗消毒,按规定上报日检、月检数据。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动建设行业专家库

  兰州市启动建设行业专家库。为进一步完善城乡建设行业科学民主决策机制,充分发挥专业技术人员在城乡建设工作中的决策咨询作用,市建设局将从城乡建设领域及从事勘察设计、建筑、道路交通、园林绿化、给排水、电力、电信、燃气热力、环保等学科研究的高级技术人员或长期从事城乡建设工作的管理人员中选取优秀专业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有