首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃省商事制度改革取得新突破

2016-01-31 05:34 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   伏润之

我省商事制度改革取得新突破

十七个部门实现企业信用信息共享

  每日甘肃网-甘肃日报1月31日讯(记者 伏润之)商事制度改革大幕开启2年多,“先照后证”等一批利企政策不断释放。企业准入推行“宽进”后如何实现有效监管?1月27日召开的全省企业信用信息公示与共享工作协调推进会议上传来好消息:我省在商事制度改革“宽进严管”上“破题”,在全国率先制定出台了市场主体信用信息抽查监督管理办法的基础上,初步建立健全了部门间的信息互联共享机制及跨部门的联动响应和失信惩戒机制。

  据省工商局负责人介绍,目前我省17个部门采集的企业信用信息实现共享。截至目前,已交换共享信息251.5万条,其中失信被执行人信息6214条、行政许可信息78.3万条、不良信贷信息3922条,其他信息172.1万条;已经实现了工商、国税、地税、质监部门“三证合一”设立、变更、注销、换照业务数据的交换共享。企业信用信息公示系统还实现了工商注册登记、企业自主公示、工商行政处罚、经营异常名录,以及驰名著名商标和消费者投诉等信息的交换共享。

  我省对注册企业在继续推行“宽进”的同时,强化事中事后监管,给企业戴上“紧箍咒”。省政府办公厅印发了《关于做好企业信用信息公示与共享工作的通知》,初步建立健全了部门间的信息互联共享机制及跨部门的联动响应和失信惩戒机制。“甘肃企业信用信息公示系统”正式上线运行,并与全国企业信用信息公示系统联网运行。我省全力推进企业年报和企业信用约束机制,全省590010户市场主体公示了2013年度报告,企业年报率达到93.98%,截至目前,全省累计列入经营异常名录的市场主体达5.8万户。此外,认真开展了工商公示信息检查、企业公示出资信息定向抽查和年报信息抽查,全年共抽查各类市场主体13415户,已依法将抽查中存在异常情形的1458户市场主体列入了经营异常名录或标记为经营异常状态。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动建设行业专家库

  兰州市启动建设行业专家库。为进一步完善城乡建设行业科学民主决策机制,充分发挥专业技术人员在城乡建设工作中的决策咨询作用,市建设局将从城乡建设领域及从事勘察设计、建筑、道路交通、园林绿化、给排水、电力、电信、燃气热力、环保等学科研究的高级技术人员或长期从事城乡建设工作的管理人员中选取优秀专业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有