首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

【甘肃人@家】春运一周来 兰州汽车东站客流量稳步增长

2016-01-31 18:19 来源: 每日甘肃   周飞

  

由兰州汽车东站发往天水市秦安县的客车已满员

  每日甘肃网1月30日讯(记者周飞)2016年春运自1月24日拉开大幕,一周以来,汽车客运方面客流量变化如何?车站为旅客安全出行做了哪些准备?又是如何应对不可预见的突发事件?带着这样的疑问,本网记者对兰州汽车东站进行了实地探访,现场感受乘客出行和车站服务情况。

  1月30日的周末,受连日来降温影响,天气异常寒冷,不过,大家返乡的热情依然高亢,赶往汽车东站的一路上,旅客们虽然步履匆匆,但脸上洋溢着回家的喜悦。

  2月3日迎春运高峰期 较去年总客流量预计下降10%

  30日上午9时许,记者来到兰州汽车东站售票厅,旅客们自觉排队购票,队伍算不了密集。随后,记者进入候车厅,此时大厅的候车座位还有不少空闲的,但佩戴着“兰州汽车东站欢迎您”字样的工作人员依然忙碌着。而在候车厅的另一头却聚集了许多旅客,记者走进才发现,原来车站邀请了书法爱好者在这里“挥毫泼墨”,现场撰写对联,送福字,给旅客朋友们送去浓浓年味。大概过了一个多小时左右,回家的旅客大量涌入候车厅,大厅才开始慢慢热闹起来。

  据兰州汽车东站主任雷书芳介绍,春运当日东站客流量为7000人次,最近一周以来,客流量稳步增加,预计今日将达到12000人次。根据往年的数据显示,2月3日至4日将迎来春运高峰期,日客流量可能达到2万人次。从客流去向来看,近日去往宁夏和定西的旅客较多,另外发往白银会宁的车次也明显增多。从客运总量来看,今年东站总客流量预计为50万左右,相较2015年春运下降10%,其中黑车拉客是导致该现象的原因之一,车站提醒旅客尽量选择客运汽车回家过年,保证自身安全。

  此外,面临可能出现的客流高峰,兰运集团已安排下属旅游公司配合车站春运工作,根据实际需要随时调配车辆加班加点运输旅客。

  密切关注天气 确保行程和旅客安全

  今年,受较强冷空气影响,陇原大部出现降雪天气过程,局部地方出现中雪、大雪及寒潮现象。受此影响,春运期间,公路路面可能出现积雪和结冰的不良状况,给客运系统带来安全隐患。

  针对可能出现的不良天气,汽车东站提前做好各项准备工作。首先,密切关注天气状况,就天气实时变化做好应对措施。其次,听从兰州客运应急中心的统一安排,谨慎发车,确保行程安全和旅客安全。另外,车站全面开展“三防设施”专项检查,消除安全隐患,对每趟出行车辆逐一进行细致检查,保证枕木、防滑链、灭火器等安全设施装配齐全,否则不予出战。若在客运高峰期,遇不良天气不能发车的情况,车站还将统一为旅客就近安排住宿,车站宾馆及周边宾馆的容客量基本可以满足需要。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有