首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省禁毒工作会议在兰召开 马世忠出席并讲话

2016年01月31日 18:21  来源:每日甘肃网  

甘肃省禁毒工作会议现场。

马世忠在甘肃省禁毒工作会议上讲话。

孙效东主持会议。

  每日甘肃网1月31日讯(记者郑唯)今天下午,甘肃省禁毒工作会议在兰州召开。副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长马世忠出席会议并讲话,省人大副主任、省禁毒委副主任孙效东主持会议。

  据悉,2015年甘肃省共破获各类毒品犯罪案件2900多起,缴获各类毒品400多公斤;抓获犯罪嫌疑人3100多名,摧毁制贩毒团伙30余个。此外,强制隔离戒毒吸毒人员7300多名、社区戒毒5700多名、社区康复4400多名。目前,全省戒断三年未复吸人员已达2.8万人,社区戒毒、社区康复执行率达86.3%。

  马世忠强调,2016年要深入贯彻落实省委省政府《关于加强和改进禁毒工作的实施意见》,全面推进禁毒工作。近年来,毒品滥用低龄化日趋严峻,涉毒家庭子女、是学失业青少年和初次染毒学生都是高危人群,乡镇、社区、居委会等要及时纳入网格化管理,做好跟踪帮教工作。教育部门确保小学五年级至高中二年级每学期毒品预防教育课程不少于2课时,中职、高等学院要在入学、毕业时开展毒品预防专题教育。

  马世忠指出,全省公安机关要充分发挥打击毒品犯罪主力军的作用,坚持破大案与打零包相结合、打击传统毒品与打击合成毒品相结合,全力打好主动战、信息战、合成战,深入打击毒品网络犯罪;进一步加强对歌舞厅娱乐场所、宾馆及出租房屋的清查,坚决查处吸贩毒人员并关闭涉毒场所。省公安厅要指导协调跨国、跨省(市、区)毒品案件的侦破工作。法院、检察院、公安机关要加大对走私、贩卖、运输、制造合成毒品等犯罪活动的打击惩处力度。

  会上,通报并表彰获得2015年度禁毒工作综合奖、单项奖的市区及先进单位。随后,马世忠代表省委省政府与各市州、省禁毒委成员单位、重点整治区等代表签订了2016年度禁毒工作责任书。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有