#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州举行公车拍卖新年第一拍
25辆国企公车拍得近297万元

2016-02-01 03:56 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   王钊 边钰涵

兰州举行公车拍卖新年第一拍

25辆国企公车拍得近297万元

竞拍现场。兰州晨报记者王钊摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者王钊 实习生边钰涵)1月30日,今年以来兰州市首场公车拍卖会在阳光大酒店举行,由某国企挂牌委托拍卖的25辆公车在当天的拍卖会上全部成交,成交总金额达296.95万元。

  据了解,此次拍卖共发放了近40个号牌。此次拍卖的车辆共有25辆,起拍总价200万元,其中包括14辆奥迪,8辆本田雅阁、2辆桑塔纳和一辆大型客车。起拍价最高的为一辆12年的奥迪A8,起拍价为44万元。其他的奥迪起拍价从8万元至24万元不等。而桑塔纳和雅阁等车的起拍价格则从几千到数万元不等。

  上午10时,拍卖会正式开始。第一辆拍卖的奥迪A6就引来不少竞拍者频频举牌,最终,这辆起拍价为24万元的奥迪A6以26.8万元的价格成交。第四个拍卖的奥迪A8是当天拍卖会上车况最好的,起拍价就达44万元,经过多轮竞逐,最终以47万元的价格成交。宋先生告诉记者,他看中了一辆起拍价为11万元的奥迪A6,最终成交价17.2万元,有些超过他的承受能力,所以还是遗憾的放弃了。据介绍,这场拍卖会是近些年参与公车拍卖规模最大的,现场最火爆的。这些公车来路清楚,车况总体不错,再加上这种公开、公平的竞拍方式,聚拢了非常好的人气。

  在经过2个多小时的激烈竞争后,最终25辆车全部成交,总共成交价296.95万元,总共竞拍约220轮;竞价轮次最多的是23号标的一辆桑塔纳,有23轮竞价,溢价率达到136%;增值最大的是25号标的,溢价率达到450%。从拍卖成交情况看,市场口碑好、使用年限短、行驶公里数少、价格低的车型最受欢迎,竞买也较为激烈。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动建设行业专家库

  兰州市启动建设行业专家库。为进一步完善城乡建设行业科学民主决策机制,充分发挥专业技术人员在城乡建设工作中的决策咨询作用,市建设局将从城乡建设领域及从事勘察设计、建筑、道路交通、园林绿化、给排水、电力、电信、燃气热力、环保等学科研究的高级技术人员或长期从事城乡建设工作的管理人员中选取优秀专业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有