#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

嘉峪关:“借款担保” 570人被骗7780万元

2016-02-01 04:44 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   董开炜

  “借款担保” 570人被骗7780万元

  嘉峪关审理一起非法吸收公众存款案“星火公司”3高管受审

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者董开炜)1月20日,嘉峪关市城区人民法院公开开庭审理一起非法吸收公众存款案,一家担保公司的3名高管因涉嫌向570名受害人非法吸收存款7780多万元而受审。

  办案机关初步查明,2013年3月28日,河南伊川县人刘笑飞、张应旭前往嘉峪关市办理星火担保公司的股权变更登记,刘笑飞担任总经理,张应旭系公司股东及监事,与刘笑飞一同负责公司管理。自2013年5月至2014年10月,刘笑飞、张应旭以星火公司名义,在没有取得相关部门批准的情况下,打着向洛阳君涛集团进行投资的旗号,以高额利润回报为诱饵,利用印制名片、餐巾纸广告的形式向不特定公众公开进行虚假宣传,招聘业务员超范围吸纳不特定客户资金,共计与570名投资群众签订《借款担保合同》,合同金额达7780多万元,案发后退回合同金额3921万余元。

  杨某系嘉峪关市新城镇中沟村人,自2013年7月应聘星火公司工作后,先后担任业务员、业务经理,负责对星火公司业务员进行管理,进行虚假宣传,非法吸收公众存款。其中在共同作案中,其与74名投资群众签订《借款担保合同》141份,合同金额1512万余元,已退合同金额545万多元,未退57名投资群众的金额966万多元。

  案发后,刘笑飞、张应旭因涉嫌非法吸收公众存款罪,分别被公安人员从陕西、河南抓捕归案,杨某因身体原因被取保候审。

  在1月20日的庭审中,公诉机关指控刘笑飞、张应旭、杨某的行为构成非法吸收公众存款罪,建议对从犯杨某从轻处罚,三名被告对公诉机关指控的基本犯罪事实供认不讳,法庭宣布择日宣判此案。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动建设行业专家库

  兰州市启动建设行业专家库。为进一步完善城乡建设行业科学民主决策机制,充分发挥专业技术人员在城乡建设工作中的决策咨询作用,市建设局将从城乡建设领域及从事勘察设计、建筑、道路交通、园林绿化、给排水、电力、电信、燃气热力、环保等学科研究的高级技术人员或长期从事城乡建设工作的管理人员中选取优秀专业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有