#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:春回大地最高升温10℃

2016-02-01 05:37 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张继培

  一周天气

  立春六九除夕接踵而至 春回大地最高升温10℃

  从2月1日起,将进入丙申猴年7天倒计时,是迎接春节的准备时间。今年的这段时间很特别,一周迎“三节”:2月4日是立春节气,昭示着四季轮回,春回大地;2月5日将迎来“六九”,天气缓缓转暖;2月7日迎除夕日。俗话说:“五九六九沿河看柳”。尽管兰州的气温还无法达到让柳树发芽的状态,但一些迎春花卉如梅花等开始悄悄吐苞等待绽放。1月31日,来自兰州中心气象台的消息证明,本周,兰州气温开始上升,最低气温将从最冷时的-17℃,升至-7℃,上升10℃;最高气温将从最冷时的-6℃,到2月1日时出现反转,达到0℃,到除夕日时升至5℃,气温上升之快令人意外。此外,消息还说,本周天气以多云为主,到除夕日时会是晴天。亲,趁着还没有翻过年时,赶快出来晒晒旧年的最后一次太阳吧。

  据预报,本周兰州天气为:

  周一(1日)多云,气温-11℃-0℃;

  周二(2日)多云,气温-7℃-3℃;

  周三(3日)多云,气温-8℃-2℃;

  周四(4日)多云,气温-8℃-2℃;

  周五(5日)多云转晴,气温-11℃-1℃;

  周六(6日)晴,气温-9℃-3℃;周日(7日)晴,气温-8℃-5℃。

  兰州晨报首席记者张继培

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动建设行业专家库

  兰州市启动建设行业专家库。为进一步完善城乡建设行业科学民主决策机制,充分发挥专业技术人员在城乡建设工作中的决策咨询作用,市建设局将从城乡建设领域及从事勘察设计、建筑、道路交通、园林绿化、给排水、电力、电信、燃气热力、环保等学科研究的高级技术人员或长期从事城乡建设工作的管理人员中选取优秀专业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有