首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州市有序推进历史文化名城申报工作

2016-02-01 08:33 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者 张小燕

  兰州市有序推进历史文化名城申报工作

  

  ◇记者 张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报2月1日讯加快金天观西侧及河口村两个历史文化街区的恢复步伐;加大古建文物修缮力度……兰州市有序推进历史文化名城申报工作

  按照兰州市委、市政府关于“五城联创”工作的总体部署,兰州市申报国家历史文化名城工作已进入冲刺阶段。市建设局将申报历史文化名城工作放在“五城联创”的大局中考虑,积极采取措施,狠抓工作重点,全力推动各项工作。一是抓修缮恢复。采取多种形式和途径,进一步加大投入,加快七里河区金天观西侧和西固区河口村两个历史文化街区的恢复步伐。采取异地保护和镶嵌式整合的措施,扩大街区古建筑面积。加大古建文物修缮力度,重点抓好甘肃举院古建群、金天观、府城隍庙、五泉山、白塔山、广福寺和兴源寺七处濒危古建的修缮工作,尽快达到申报所需的硬件要求。其次,抓资料完善。进一步完善申报工作各类软件资料,完成《历史文化名城——兰州》大型画册的审定出版工作,完成《窑街史话》、《连城史话》的编撰,完成《历史文化名城——兰州》电视专题片补景拍摄,制作兰州古建文物PPT资料,编印《兰州申报国家历史文化名城资料汇编》,确保基础申报资料详实完备,达到申报要求。

  抓环境整治。结合“五城联创”工作,加大古建范围内环境综合整治力度,对古建范围内的违章建筑依法全部予以拆除;对不适宜居住的古建,对住户实行异地安置,保障古建安全;对古建周边纳入网格化管理范畴,加强环境整治和保洁工作。同时,对擅自改变古建原规划布局、建筑风貌和使用功能,协调督促及时恢复原貌,并采取相应补救措施。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动建设行业专家库

  兰州市启动建设行业专家库。为进一步完善城乡建设行业科学民主决策机制,充分发挥专业技术人员在城乡建设工作中的决策咨询作用,市建设局将从城乡建设领域及从事勘察设计、建筑、道路交通、园林绿化、给排水、电力、电信、燃气热力、环保等学科研究的高级技术人员或长期从事城乡建设工作的管理人员中选取优秀专业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有