首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州国际港务区陆港联检中心项目将启建

2016-02-01 08:46 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者 张小燕

  兰州国际港务区陆港联检中心项目将启建

  ◇记者 张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报2月1日讯为推动兰州国际港务区的建设,兰州国际港务区陆港联检中心项目将启建,项目可研究报告编制现进行国内公开招标。

  兰州国际港务区陆港联检中心项目位于西固区河口南地区规划的物流综合区和综合服务区之间,处于港务区的核心地带。港务区规划主要由综合服务区,物流综合区和产业综合区组成。基地西侧主要以物流综合用地及铁路站场用地为主的物流综合区,包括兰州铁路集装箱中心站、兰州铁路货运中心、铁路港口、保税物流中心(B型)、公路集装箱中心站等重大项目,是港务区发展的重要推动力量。东侧临近西新线,以办公、商业、金融、贸易、文娱及居住为主,支撑整个港务区发展的集商业金融、文化娱乐、行政办公和市场为一体的综合服务中心区。北侧为规划的铁路站场。南侧为工厂厂区。

  兰州国际港务区陆港联检中心项目可行性研究报告编制招标范围:功能布置(包括但不限于):有海关、国检、港务管理、政府办公等各个核心机构,可以说是整个港务区的心脏和大脑,地位重中之重,具有核心功能。同时陆港联检中心也是国际港务区的大门,肩负着国际港务区的安全重担。国际港务区工作的开展必须要以陆港联检中心的设立为前提,所以本项目的建设迫在眉睫,为推动兰州国际港务区的建设,推动区域经济一体化,增强城市竞争力,更好的响应生态园区和生态城市的需要,提出建设兰州国际港务区陆港联检中心项目。建设的主要内容有(包括但不限于):海关、国检、港务管理、政府办公、商务办公、金融服务、餐饮、酒店等。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动建设行业专家库

  兰州市启动建设行业专家库。为进一步完善城乡建设行业科学民主决策机制,充分发挥专业技术人员在城乡建设工作中的决策咨询作用,市建设局将从城乡建设领域及从事勘察设计、建筑、道路交通、园林绿化、给排水、电力、电信、燃气热力、环保等学科研究的高级技术人员或长期从事城乡建设工作的管理人员中选取优秀专业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有