首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

去年甘肃省缴获毒品400余公斤

2016-02-01 08:48 来源: 兰州晚报   记者王进

  每日甘肃网2月1日讯 据兰州晚报报道(记者王进)1月31日下午,全省禁毒工作会议在兰召开,会议通报表彰了2015年全省禁毒工作先进市州和单位。

  据了解,2015年我省狠抓缉毒破案,打击毒品犯罪,共破获各类毒品犯罪案件2900多起,缴获各类毒品400余公斤,抓获犯罪嫌疑人3100多名,打掉制贩毒团伙30个。同时,吸毒人员收治帮教能力也有了突破。全省共强制隔离戒毒吸毒人员7300多名、社区戒毒5700多名、社区康复4400多名,目前戒断三年未复吸人员达到2.8万人。

  据介绍,目前国际、国内毒品问题正进入加速蔓延期,每年有超过150吨的海洛因和冰毒片剂从“金三角”、“金新月”渗透入境。在这一背景下,我省毒情形势依然严峻。今年,我省将全力推进毒品预防教育“6·27”工程,把控制毒品滥用低龄化摆在优先推进的战略位置。与此同时,今年我省还将重点加强跨区域、有组织重大案件以及需要多警种协同配合案件的经营和侦查,集中精力攻克在全国、全省有影响的特大案件。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动建设行业专家库

  兰州市启动建设行业专家库。为进一步完善城乡建设行业科学民主决策机制,充分发挥专业技术人员在城乡建设工作中的决策咨询作用,市建设局将从城乡建设领域及从事勘察设计、建筑、道路交通、园林绿化、给排水、电力、电信、燃气热力、环保等学科研究的高级技术人员或长期从事城乡建设工作的管理人员中选取优秀专业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有