首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州个别饭店蔬菜没洗直接上了操作台

2016-02-01 10:06 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 甘菊萍

  个别饭店

  蔬菜没洗直接上了操作台

  今日下午2时至3时,本报邀兰州市城关区食药局执法人员为市民答疑

  执法人员检测餐饮具是否消毒本报记者甘菊萍摄

  商报讯(记者甘菊萍)由西部商报联合兰州市食品药品监督管理部门推出的“守护舌尖上的安全”年关特别行动正在紧张有序地进行着。1月29日,本报联合兰州市七里河区食品药品稽查局对辖区内承办年夜饭的餐饮服务单位进行集中检查。检查发现:部分餐饮餐饮单位对出售的年夜菜和承接年夜饭进行了备案登记,并对菜品按要求进行留样记录,但个别餐饮单位,无食品留样盒,蔬菜未清洗直接上了操作台等,对于存在的问题,执法人员要求相关负责人到稽查局接受进一步调查处理。

  现场检查

  问题1生熟混放不符合规定

  当日上午,记者跟随七里河区食品药品稽查局执法人员来到七里河区西津西路天地缘大厦,对兰州灶王爷餐饮有限公司进行检查。执法人员发现:该店承办的年夜饭已按要求备案登记。随后,在操作间,执法人员看到:不论是地面还是加工工具,都能保持清洁。但检查中执法人员发现:在肉制品加工间,屋中间的一个铁皮网分上下两层,上面一层悬挂待加工的鸭子,下面一层悬挂已烤好的鸭子,这是不符合生熟不能混放要求的,对此执法人员当场要求整改。期间,执法人员对悬挂在门口醒目位置的食品安全信息公示牌查看时发现:上面信息未及时更新,对此执法人员要求立即改正。

  问题2蔬菜未洗直接上了操作台

  上午11时许,执法人员对七里河区西站柳家营十字新天地小区79号的兰州御香楼餐饮有限责任公司进行了检查。经了解,该单位承接了年夜饭,目前所有包厢已经订满,年夜饭预订已达20余桌。那么,该店的加工场所和就餐量是否匹配呢?执法人员对该餐饮单位加工的食品与《餐饮服务许可证》上许可的范围进行了核对,发现没有超范围经营菜品。但当执法人员对加工场所进行检查时,发现从业人员的工作衣帽和操作间货架上的食品调味料放在一起,没有单独的粗加工间,未清洗蔬菜直接上了操作台,地面卫生不清洁。随后,执法人员对菜品留样柜进行检查,店面负责人指着摆放在操作间门口的一台冰箱说这就是留样柜,但是留样柜内没有留样盒,里面摆放的全是待加工的蔬菜,该餐饮单位对菜品的留样制度落实不到位。针对该店存在的问题,执法人员要求相关负责人接受进一步的调查处理。

  问题3番茄酱中有渣滓

  位于七里河区西津西路94号天地缘大厦的兰州云鼎清真餐饮有限公司,经了解也承接了年夜饭,目前已预订十余桌。为保证春节期间饮食安全,执法人员对操作间进行了认真细致地检查。在操作台上,执法人员发现:一罐已打开并正在使用的番茄酱有渣滓。同时,执法人员还发现该餐饮单位消毒柜中餐饮具摆放不规范,餐饮具叠放在一起消毒,根本起不到消毒的作用,同时,在留样柜内未发现留样盒。针对存在的问题,执法人员要求该店现场整改,并要求相关负责人接受进一步的调查处理。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动建设行业专家库

  兰州市启动建设行业专家库。为进一步完善城乡建设行业科学民主决策机制,充分发挥专业技术人员在城乡建设工作中的决策咨询作用,市建设局将从城乡建设领域及从事勘察设计、建筑、道路交通、园林绿化、给排水、电力、电信、燃气热力、环保等学科研究的高级技术人员或长期从事城乡建设工作的管理人员中选取优秀专业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有