首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃承建国家节能换热设备质检中心通过能力建设验收

2016-02-01 10:08 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网2月1讯(记者 任珈琳)1月25到27日,国家质检总局专家组对国家节能换热设备质检中心能力建设情况进行现场验收,认为该中心筹建任务基本完成,同意推荐通过验收。这标志着在国家质检总局正式批准后,作为我国第一个国家级节能换热设备质量监督检验机构,该中心可开展23种结构、7种产品、11个领域的换热器的128个检测项目的检验与试验,出具国家级权威性质量检测报告。

  验收专家组一行实地察看了国家节能换热设备质检中心节能换热设备性能测试、理化物性分析、能效评价、无损检测等四大实验室配置,并通过查阅资料、座谈交流、盲样检测、现场检查和集中评议等方式,对该中心的技术能力、科研能力、科技团队、运行状况、影响力和权威性、地方政府支持等6个方面28个要素进行了严谨细致的评审检查。专家组认为,国家节能换热设备质检中心研制了自动化程度较高、稳定性较好的换热设备传热与流阻试验平台,在测试介质和类型、测试过程的自动化和数据的实时采集处理等方面居国内领先水平,在换热设备能效检测与评价、换热设备产品质量检测等方面达到国内领先水平,总体达到国内先进水平,能力建设水平综合评分87.1分。

  国家节能换热设备质检中心于2010年经国家质检总局批准、甘肃省发改委立项,由甘肃省锅炉压力容器检验研究院筹建,总建筑面积12500㎡。2015年7月通过中国国家认证认可监督管理委员会、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织的专家组三合一现场评审,11月取得国家认监委资质认定计量认证证书、资质认定授权证书和CNAS实验室认可证书,范围包括固定式压力容器质量及性能检测、换热设备质量及性能检测、特种设备无损检测、特种设备用金属材料及制品理化检验、特种设备用橡胶制品质量检测、实验用水、工业用油品检测等。该中心的建成,可为我国节能换热设备的检验检测、设计研发、节能降耗、标准制(修)订和产业服务提供强有力的试验平台、质量保障和技术支撑,对提升地方换热设备产品核心竞争力,形成产业集群优势,提高特色优势产品质量水平,促进地方支柱产业的发展具有十分重要的意义。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 任珈琳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动建设行业专家库

  兰州市启动建设行业专家库。为进一步完善城乡建设行业科学民主决策机制,充分发挥专业技术人员在城乡建设工作中的决策咨询作用,市建设局将从城乡建设领域及从事勘察设计、建筑、道路交通、园林绿化、给排水、电力、电信、燃气热力、环保等学科研究的高级技术人员或长期从事城乡建设工作的管理人员中选取优秀专业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有