首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

案情查证无果
庆城县民警巧用朋友圈破案

2016-02-01 10:58 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者 金奉乾

  案情查证无果民警巧用朋友圈破案

  每日甘肃网-西部商报2月1日讯(首席记者金奉乾)案情查证无果,庆城县公安局办案民警发挥新媒体优势,1月24日,借助微信朋友圈查找盗窃案件受害人,成功核查破获了两起盗窃案件。

  昨日,记者从庆城县公安局获悉,1月23日,城关派出所接匿名群众举报称,驿马镇吸毒人员吴某某曾多次实施盗窃。接到线索后,在得知吴某某因吸食毒品已于去年12月24日被送往戒毒后,办案民警立即赶赴庆阳市强制隔离戒毒所对该犯罪嫌疑人进行讯问。经讯问,吴某某供述了其于2015年8月在驿马镇一饭店吧台内盗窃手机一部,价值3000余元;2015年9月在驿马镇佛寺肴路口停放的一辆汽车上盗窃手机一部,价值300余元;2015年10月,在庆城镇1路公交车上从他人裤兜内盗窃现金224元的犯罪事实。后办案民警兵分多路,对案件事实进行查证。经调查,该吴某某在饭店内偷窃手机的犯罪行为属实,其他两起案件查证无果,城关派出所民警遂发挥新媒体优势,动员民警在微信圈内扩散寻找案件受害人的消息,消息发出24小时内转发千余次。1月24日,受害人李某在微信朋友圈看到此消息后前来城关派出所,称自己就是1路公交车上现金被盗的受害人,经查证属实,案件成功告破。

  目前,犯罪嫌疑人吴某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动建设行业专家库

  兰州市启动建设行业专家库。为进一步完善城乡建设行业科学民主决策机制,充分发挥专业技术人员在城乡建设工作中的决策咨询作用,市建设局将从城乡建设领域及从事勘察设计、建筑、道路交通、园林绿化、给排水、电力、电信、燃气热力、环保等学科研究的高级技术人员或长期从事城乡建设工作的管理人员中选取优秀专业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有