首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

房车研发制造基地落户兰州新区

2016-02-01 11:08 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 祁瑞龙

  房车研发制造基地落户兰州新区

   每日甘肃网-西部商报2月1日讯(记者祁瑞龙) 1月31日,记者从甘肃省工信委获悉,中国电子科技集团第二十八所、兰石集团、省公航旅游集团房车项目战略合作协议签字仪式日前在兰州新区兰石集团举行,这标志着甘肃省内首个房车项目研发制造基地的成立。

  据介绍,战略框架协议立足甘肃独特的旅游区位优势,充分发挥三家企业各自技术优势、资源优势,加快房车产品研制应用,带动房车露营地建设,助推甘肃房车旅游产业经济发展。签约后,中国电子科技集团二十八所以现有产品与兰石集团开展前期技术合作,帮助其尽快消化房车制造技术,搭建配套体系、工艺流程、检验标准、配置齐套相关生产装备,联合推出兰石-中驰威品牌或包含有甘肃元素的其他品牌房车,填补甘肃省房车制造空白。

  随着个性化突出的自驾游日渐成为人们外出旅游的新选择,房车露营旅游也成为我国旅游业发展的新兴业态,适于人们自驾旅游的房车露营地建设更是成为旅游投资建设的重点。2015年甘肃省政府出台的《关于进一步促进旅游投资和消费的实施意见》,明确提出要统筹规划建设自驾游房车基地、户外活动营地、旅居全挂车营地和露营地,大力推进房车露营地建设,加强地方旅游基础设施建设,积极推进地方旅游产业的跨越发展,努力把甘肃真正打造成国内乃至全球知名的自驾游胜地。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动建设行业专家库

  兰州市启动建设行业专家库。为进一步完善城乡建设行业科学民主决策机制,充分发挥专业技术人员在城乡建设工作中的决策咨询作用,市建设局将从城乡建设领域及从事勘察设计、建筑、道路交通、园林绿化、给排水、电力、电信、燃气热力、环保等学科研究的高级技术人员或长期从事城乡建设工作的管理人员中选取优秀专业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有