首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【先锋引领】达沙村:临夏州基层党建的一面旗帜

2016年02月02日 06:04  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

【先锋引领】达沙村:临夏州基层党建的一面旗帜

新建成的临夏县掌子沟乡达沙村广场一角。

临夏县掌子沟乡达沙村獭兔特色养殖点。

临夏县掌子沟乡达沙村新貌。(本版图片由本报记者张子恒摄)

  民族日报记者赵怀斌 马秀梅 范国平

  巍巍太子山,是矗立在青藏高原与黄土高原之间的屏障。太子山东麓,层峦叠障,自然景观的过渡性和生物的多样性,形成了优美的自然风光,但由于深处大山腹地,基础设施欠帐大,美丽的自然景色与当地群众的贫困生活形成了鲜明对照。

  “太子山高地着雪压了,灵芝草支不住架了,

  老百姓办法哈想完了,

  辈辈哩活不出样了——”

  这是居住在太子山东麓沿线的达沙村贫困群众的生活写照。

  临夏县掌子沟乡达沙村海拔在2300米左右,这里两座大山相距不足300米,全村245户1000多名群众,居住在狭长的山沟和山坡上。曾经,这里一方水土养活不了一方人。就连贫瘠的山旱地,人均也不足1.44亩,贫困面高达98%。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有