#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州安监局通报3起较大事故查处意见 永登副县长被追责

2016-02-03 05:06 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   邱瑾玉

兰州市安监局通报3起较大事故查处意见

永登县副县长被追责

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)1月29日,兰州市安监局向社会通报了造成5人死亡的兰州鑫冶盛矿业有限责任公司“11·5”等3起较大事故调查处理意见,多名责任人分别受到刑事和党纪行政处罚。

  永登闫家寺沟白云岩矿爆破作业5人被埋死亡事故

  2015年11月5日17时57分许,兰州鑫冶盛矿业有限责任公司永登闫家寺沟白云岩矿进行爆破作业时,发生一起放炮较大事故,导致5人被埋死亡,直接经济损失273万元。

  事故调查组认定,此次事故是一起因爆破工违章爆破作业导致早爆引起的较大生产安全责任事故。兰州鑫冶盛矿业有限责任公司爆破工蒲某某,在没有爆破施工方案的情况下,违反《爆破安全规程》进行爆破作业,违章操作导致网路早爆,对本起事故的发生负直接责任,鉴于其在事故中死亡,不再追究其责任。

  此外,兰州鑫冶盛矿业有限责任公司矿山现场负责人李某某、公司实际控制人冶某某、公司法人冶某等均因涉嫌重大安全事故罪被移交司法机关,依法追究其刑事责任。

  包括永登县副县长刘某某在内,涉及安监、公安及河桥镇等多名党政部门工作人员被分别处以党纪和行政处分。

  建议依据《安全生产法》对兰州鑫冶盛矿业有限责任公司处以80万元的罚款,依法关闭兰州鑫冶盛矿业有限责任公司永登闫家寺沟白云岩矿。

  责成永登县县委、县政府、河桥镇党委、政府、永登县公安局、安监局等部门作出书面检查,并对其通报批评。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] 下一页
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

旅游扶贫成为甘肃精准扶贫重要动力

  记者日前从省旅游局获悉,2015年,全省共有17万人通过发展乡村旅游实现脱贫,占全省脱贫人数的17%。“十二五”以来,全省乡村旅游发展势头强劲,旅游扶贫已成为甘肃精准扶贫的重要动力。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有