首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州开启三维城市手机APP146项便民服务惠及民生

2016-02-03 08:12 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者 吴少华

  兰州开启三维城市手机APP146项便民服务惠及民生

  ◇记者 吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报2月3日讯昨日,兰州互联网+信息惠民“五个一”工程之二“三维城市”手机APP发布会召开。根据介绍,伴随三维城市手机APP上线,146项便民服务功能随之开启,涉及政务应用、公用事业、公共交通、社会服务、智慧社区、旅游应用、医疗卫生、商务服务、新闻资讯、气象服务等十大领域。今后,兰州市民生活将越发便利,市民通过三维城市手机APP足不出户即可随时随地享受优质便捷服务。

  近年来,兰州市委、市政府高度重视信息惠民工作,于2013年建成了全国首家三维数字社会服务管理平台,大力提升了全市社会服务管理工作,兰州市先后被确定为全国信息惠民试点城市。

  随着国家"互联网+"战略和《大数据行动纲要》的实施,2015年市委、市政府出台了《关于加快推进三维数字及信息化发展改革方案》等一系列信息惠民政策,谋划了一终端(三维城市手机APP终端)、网(三维服务网)、一卡(三维市民卡)、一机(三维市民卡服务体机)、一屏幕(数字电视)。五个一"最后一公里信息惠民服务体系,打造社区百米服务圈。

  近几年,随着智能手机的普及,移动终端用户增长迅速,手机逐渐成为最具普及性、最快捷、最为方便的应用工具,手机APP应用也已成为人们在日常生活中获取信息和应用信息的重要手段。三维城市手机APP的研发建设,依托三维数字社会管理系统、三维服务网,凭借三维大数据标准化研究院的人才聚集优势,以互联网移动终端为载体,整合全市政务、事务、商务,建成移动互联网应用平台,致力于为市民提供查询、缴费、预约办理等多渠道便捷快速的网上服务,为企业和个人开展政务信息资源的社会化开发利用提供数据支撑和共享服务。三维城市手机APP的推广应用,是兰州市委、市政府由“管理型”向“服务型”政府转变职能的重大举措,对于推动兰州市大数据深度加工、服务数据的挖掘、分析、研究,以及更好地为社会提供各种便捷、快速的公共便民服务,具有非常重大的意义,将推进“智慧兰州”建设的提质增速。

  目前,三维城市手机APP对涉及全市与市民服务相关的交通旅游、人社、民政、计生、房产、教育、医疗等86家单位(市级36家,县区级40家,物业小区10家)的167项业务进行了整合对接及设计开发,此次三维城市手机APP上线146项便民服务功能,涉及政务应用、公用事业、公共交通、社会服务、智慧社区、旅游应用、医疗卫生、商务服务、新闻资讯、气象服务等十大领域。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

旅游扶贫成为甘肃精准扶贫重要动力

  记者日前从省旅游局获悉,2015年,全省共有17万人通过发展乡村旅游实现脱贫,占全省脱贫人数的17%。“十二五”以来,全省乡村旅游发展势头强劲,旅游扶贫已成为甘肃精准扶贫的重要动力。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有