首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州地铁1号线20座车站拟命名情况公示(详细)

2016-02-03 08:48 来源: 兰州日报   赵万山

地铁站名这么叫 您看行不行

  每日甘肃网2月3日讯 据兰州日报报道 为弘扬地名文化,体现兰州特色,发挥地名指位功能,2月2日,市民政局发出公告,将我市轨道交通1号线20座车站拟命名情况向社会公示,诚请广大市民提出宝贵意见或建议。

  市民政局请广大市民在提出意见或建议时直接写明,如:(二十)建议命名为“***”,简要写明命名的理由。征求意见建议截止时间:自公告之日起7天,遇节假日顺延。邮寄地址:兰州市城关区金昌北路75号广武商厦九楼,兰州市民政局区划地名处。邮箱:lzdm1234567@163.com。电话:0931-8239283。电话受理时间为正常工作日:早上9:00-12:00,下午13:00-17:00。

  兰州市轨道交通1号线一期工程为从西向东通过城市蜂腰地段的一条主干轨道交通线路,东西横贯中心城区,线路串联了城关、七里河、安宁、西固四区主要功能区块。1号线一期工程西起陈官营,东至东岗,共20座车站,线路全长25.909km。

  20座车站拟命名名称

  (一)“陈官营站”,位于西固东路南侧甘肃省盐业公司仓库地块内,国铁中川城际陈官营站北侧。

  (二)“深安大桥南站”,位于深安大桥西南侧,西固区规划T088#路与S095#路交汇处。

  (三)“省科技馆站”,位于安宁区银安路中段,银安路与世纪大道交汇处。

  (四)“兰州海关站”,位于银滩黄河大桥的西北侧,安宁区银安路与万新南路的交汇处。

  (五)“马滩站”,位于银滩黄河大桥的南侧,七里河区规划T188#路与S186#路交汇处。

  (六)“土门墩站”,位于西津西路与石碳子沟交汇处东侧。

  (七)“兰州西站”,位于西津西路兰州西站位置。因此站名与国铁站名“兰州西站”相一致,拟命名“兰州西站”。

  (八)“西站什字站”,位于西津西路与敦煌路交汇处。

  (九)“七里河站”,位于西津东路和体育街的交汇处。

  (十)“小西湖站”,位于西津东路,小西湖立交桥东侧。

  (十一)“文化宫站”,位于西津东路与雷坛河交汇处西侧。

  (十二)“西关什字站”,位于西关什字枢纽站。

  (十三)“省政府站”,位于张掖路和酒泉路的交汇处东南侧。

  (十四)“东方红广场站”,位于东方红广场主席台南侧庆阳路。

  (十五)“兰州大学站”,位于天水路和东岗路的交汇处。

  (十六)“五里铺站”,位于东岗路与瑞德大道交汇处。

  (十七)“鱼池口站”,位于东岗东路与嘉峪关北路交汇处。

  (十八)“拱星墩站”,位于东岗东路与拱星墩后街交汇处。

  (十九)“焦家湾站”,位于鱼儿沟与烂泥沟之间的东岗东路。

  (二十)“东岗站”,位于东岗东路,东岗立交桥西侧。 记者赵万山

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有