#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州市城关区呼吁广大市民春节期间文明祭祀

2016-02-04 02:50 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   陆荣 范海瑞

  城关区呼吁广大市民春节期间文明祭祀

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员陆荣记者范海瑞)2月3日,记者从兰州市城关区政府了解到,城关区不久前打造了32条特色示范街,粉刷一新的墙面上绘制了各种图案,使街区面貌焕然一新,城关区委区政府呼吁广大市民,过年祭祀时尽量远离这32条示范街。

  据了解,这些示范街大多临近居民区,为了保护示范街不被污染,城关区政府呼吁广大市民,共同珍惜和爱护城市环境,严防火灾和伤亡事故发生。希望市民在文明祭祀的同时,大力提倡鲜花祭奠、网上祭奠、公祭悼念、家庭追思等安全和现代的祭扫活动,用更加文明的方式表达对逝者的哀悼之情。与此同时,也有市民建议,祭祀烧纸时家家户户都可带一个铁质或铝制的脸盆出门,烧纸、供奉食物等祭祀行为都可在铁脸盆中进行,祭祀结束后将脸盆内的纸灰和杂物倒进垃圾桶,还可以方便清理垃圾。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2020年甘肃城镇化率力争达到50%以上

  2020年,我省城镇化率力争达到50%以上;全省城市市政公用设施建设投资力争达到1700亿元;全省建成城市地下综合管廊160公里……十三五期间,我省将着力完善城乡住房保障制度,推进城乡基础设施建设,规范运行有序的建筑市场和房地产市场,促进住房城乡建设事业跨越式发展。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有