首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

白银:工人擅自移动风机致死 单位负责人未落实管理职责获刑

2016年02月04日 03:19  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

  工人擅自移动风机致死 单位负责人未落实管理职责获刑

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者董子彪实习生张爱菲)建材厂工人在工作中擅自移动风机时,衣服被风机缠绕进而叶片碰撞头部致死。经相关部门调查,事故与该厂主要负责人武某某安全生产管理职责落实不到位有关。2月1日记者从白银市平川区法院获悉,武某某犯重大责任事故罪,判处有期徒刑1年,缓刑2年。

  2015年5月27日7时15分,武某某经营的白银市平川区一家建材厂工人陈某某在窑口擅自移动风机时,衣服被风机缠绕,风机叶片碰撞头部致其死亡。经安全生产监督管理等部门联合调查,事故发生的直接原因为:陈某某在作业过程中未正确佩戴和使用劳动防护用品,在未穿着符合规范的工作服和对风机未采取断电的情况下,违章操作,擅自挪动风机。事故发生的间接原因是,建材厂主要负责人武某某安全生产管理职责落实不到位。

  事故发生后,武某某及时报案,配合调查。案发后,建材厂赔付被害人亲属各项费用16万元,保险公司支付工亡赔偿金59.88万元。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

精彩视频

专题策划

24小时排行

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有