首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州印发通知:打着领导旗号办私事 合不合法规一律不办

2016-02-04 08:58 来源: 兰州晚报   记者郭兰英

  我市印发《关于进一步做好2016年春节和“两会”期间有关工作的补充通知》

  打着领导旗号办私事 合不合法规一律不办

  每日甘肃网2月4日讯 据兰州晚报报道(首席记者郭兰英)“各级党员领导干部要带头按党章办事,带头管好亲属子女和身边工作人员。如有打着省市领导旗号办私事的,各级党员领导干部要坚决予以拒绝,无论合不合法、合不合规,一律不得办理。”近日,市委办公厅印发《关于进一步做好2016年春节和“两会”期间有关工作的补充通知》,提出了新要求。

  《补充通知》要求,各级各部门各单位要强化岗位责任制,决不允许出现断岗、漏岗、脱岗等现象。各县区各部门各单位主要领导值班期间,不得离开本地,要保证全天在岗,确保通讯畅通,及时协调处理重大突发公共事件等紧急情况。春节期间,各县区党政主要领导原则上不能同时休假,要至少保持一人在岗;公安、消防、民政、卫生、安监、食药、国土、供水、供暖、供电、供气等重点部门主要领导要在岗带班。

  各县区各部门各单位主要领导要按照省、市委有关领导干部外出报备工作规定,严格执行外出请假报告制度,主要负责同志外出期间须明确值班领导。各级各部门各单位要认真部署节日期间有关工作,市委应急办、市政府应急办要加强督促检查,确保“一把手”在岗。

  要求严格执行廉洁自律各项规定,各级党员领导干部要带头务实节俭文明过节,带头落实中央八项规定、省委“双十条”规定和市委十四条规定精神,坚持勤俭过节、文明过节,严禁“节日腐败”行为。各级领导干部要持续深入反对“四风”,严禁用公款购置私人物品、大吃大喝、旅游、走访、宴请和参与高消费娱乐等活动。加强对公务用车使用的监管,严禁公车私用,严禁领导干部擅自驾驶公车。严格遵守财经纪律,严禁在公务活动中接受礼金和各种有价证券、支付凭证。严格遵守组织人事纪律,严禁跑官要官等行为。严禁参与任何形式的赌博活动,维护党员干部的良好形象。

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2020年甘肃城镇化率力争达到50%以上

  2020年,我省城镇化率力争达到50%以上;全省城市市政公用设施建设投资力争达到1700亿元;全省建成城市地下综合管廊160公里……十三五期间,我省将着力完善城乡住房保障制度,推进城乡基础设施建设,规范运行有序的建筑市场和房地产市场,促进住房城乡建设事业跨越式发展。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有