首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

庆阳:工人讨薪砌墙封了幼儿园大门

2016-02-04 10:26 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者 金奉乾

  工人讨薪砌墙封了幼儿园大门

  西峰区委外宣办回应称将要求双方及时沟通解决

  每日甘肃网-西部商报2月4日讯(首席记者金奉乾)春节将至,许多务工人员都盼望着拿到工钱回家过年。然而,很多务工人员还在为讨薪而奔波。1月31日,多名讨薪未果的工人将庆阳市西峰区银河星幼儿园大门砌墙封锁,此举被网友拍照发到了网上,引起了众多网友关注。昨日下午,庆阳市西峰区委外宣办就此事进行了回应。

  昨日上午,一则“庆阳市西峰区银河星幼儿园被砌墙堵门!疑似拖欠农民工工资”的消息在网上传播,并附一张照片,照片显示:西峰区银河星幼儿园大门被新砌的砖墙封锁,新砌的墙体上写着“拖欠农民工工资,欠债还钱……”

  对于网上反映的情况,记者立即向庆阳市西峰区委外宣办求证。西峰区委外宣办巩主任表示,最近这段时间,西峰区政府相关部门正在开展维护农民工合法权益等活动,“我立即向教育体育局了解情况,尽快回应网民。”

  昨日下午5时许,西峰区委外宣办工作人员向本报记者发来相关回复材料,材料上介绍说,庆阳市西峰区银河星幼儿园创办于2006年,是个人投资,经教育主管部门批准成立的一所全日制民办幼儿园。幼儿园位于西峰区老城巷安居小区北门对面,幼儿园开设大、中、小班三个年级,22个教学班,在园幼儿820名。2010年,由于该幼儿园房屋破旧,设备老化,安全隐患较大,西峰区安监部门要求停办改造。2013年银河星幼儿园在原校址(九龙路老城巷内300米处)的基础上进行翻修改造,修建教学楼四层,建筑面积6000多平方米,投入资金1800万元左右,工期一年。2016年1月31日,多名务工人员将银河星幼儿园大门砌墙封锁,并拉出横幅讨要工钱,西峰区教育体育局在得知情况后,立即成立了银河星幼儿园维稳工作领导小组,与银河星幼儿园法人代表李永峰进行了约谈,了解事件情况,将要求幼儿园法人代表与讨薪工人及时进行沟通解决,并对本次讨薪事件所造成的所有不良后果承担相应责任。维持好正常的教学秩序,搞好园内安全,不能出现安全事故,对本次务工人员封门讨薪事件积极拿出解决方案,制定维稳工作措施,妥善处理好善后事宜。

  本报将继续关注此事。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2020年甘肃城镇化率力争达到50%以上

  2020年,我省城镇化率力争达到50%以上;全省城市市政公用设施建设投资力争达到1700亿元;全省建成城市地下综合管廊160公里……十三五期间,我省将着力完善城乡住房保障制度,推进城乡基础设施建设,规范运行有序的建筑市场和房地产市场,促进住房城乡建设事业跨越式发展。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有