首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

2月6日起网银跨行转账暂停三天

2016-02-05 08:52 来源: 每日甘肃网-西部商报   熊园

2月6日起网银跨行转账暂停三天

  每日甘肃网-西部商报2月5日讯(记者熊园)昨日,记者在走访中了解到,春节前夕的兰州理财市场收益率5%的产品仍难得一见。需提醒大家注意的是,在2月6日到9日期间网银跨行转账将暂停三天。信用卡持卡人和房贷还款人应提前做好打算。

  春节期间网银跨行转账暂停三天

  在2月6日到9日期间网银跨行转账将暂停三天。根据央行的通知,2月6日19时至2月9日20时,各大银行将暂停运行小额支付系统和网上支付跨行清算系统。记者了解到,在支付清算系统进行维护中,会受到影响的主要是小额支付系统,其主要影响之一就是金额5万元(含)以下资金的跨行转账功能,银行网上银行、手机银行、电话银行等渠道的跨行转账汇款和资金归集业务都将受影响。在此期间,通过小额支付系统渠道办理的跨行转账业务到账时间将会推迟。消费者届时如有跨行转账需求,可通过ATM或第三方渠道办理跨行转账。“信用卡持卡人、房贷还款人应提前准备还款事宜,切勿因为业务暂停而耽误还款。”兴业银行兰州分行的工作人员提醒称。

  此外,在央行支付清算系统维护停运期间,银联银行卡跨行交易清算系统将正常运行,不受任何影响。银联持卡人如有紧急汇款需求,可使用银联卡ATM跨行转账服务。第三方支付机构由于不走央行的小额支付系统,因此充值发红包都不受影响。支付宝方面表示,春节期间包括转账、信用卡还款、水电煤缴费等所有服务一切正常,到账时间也和平时一样。

  5%以上收益率产品仍难觅其踪

  昨日,记者走访兰州多家银行网点发现,不少银行趁势推出春节专属理财产品,比如民生银行推出“春节特别款”理财产品,而招行、建行、兰州银行等也都推出一批短期理财产品。这些理财产品大都在春节期间发售,期限在一个月和半年之间,收益大多在4%至4.5%之间,个别较高的产品在4.7%,仅有个别行推出的3年期产品收益率能达到5.1%。

  据银率网数据库统计显示,上周共有867款银行理财产品发售,平均投资期限为120天。其中人民币非结构性理财产品累计发售819款,平均预期收益率为4.19%,较前周下降0.06%个百分点,但平均预期收益率下跌幅度较前周有所收窄。

  民生银行兰州分行理财师何艳对记者表示,除大家已接受的货币基金产品,节日期间银行发行的理财品种比较丰富。“由于宏观风险和个人风险难以预计,最好不要把资金集中投放在某一类或某一款理财产品上,如果现金需求不是很强,可以考虑半年以上期限以锁定目前比较高的收益。”

  何艳特别指出,即使买不到春节前起息的理财产品,目前理财产品的收益率仍略高于平时,考虑到节后收益将出现回落,春节期间买入合适的理财产品,春节后开始起息也是比较划算的。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有