首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

非法占用农用地金昌一公司被判罚金2万元

2016-02-05 09:50 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 樊丽

  非法占用农用地金昌一公司被判罚金2万元

  每日甘肃网-西部商报2月5日讯(记者樊丽)修高速公路,未经林业管理部门批准,非法租用防护林地,改变林地用途,建设搅拌站、堆放沙石料,致7亩林地原有植被严重毁坏。2月4日,张掖市山丹县人民法院发布这起该院审理的首例法人非法占用农用地案。一审判处被告单位金昌某桥路有限责任公司罚金20000元,判处该公司的直接责任人员项目经理朱某某5000元,被告人何某某罚金人民币5000元。

  2015年7月,金昌市某桥路有限责任公司为维修G30高速公路,成立了维修工程项目部,祝某某、何某某任项目部经理和技术负责人,因工程需要,在未经山丹县林业主管部门的批准,该项目部租用老军乡三村民的7亩退耕还林防护林林地,在林地上建造了搅拌站,并堆放沙石料。同年9月,工程结束后进行了拆除、清理,林地林业种植条件基本恢复。经有关部门鉴定,金昌市某桥路有限责任公司占用林地面积为7亩,树种为山杏,地表植被为冰草,现地表植被已严重毁坏。

  山丹法院经审理认为,被告单位金昌市某桥路有限责任公司、被告人朱某某、何某某作为该公司永山高速公路养护维修工程项目部的经理和直接负责人员,违反土地管理法规,未经林业管理部门批准,非法租用防护林地,改变林地用途,建设搅拌站、堆放沙石料,造成原有植被严重毁坏,数量较大,其行为触犯了刑律,构成非法占用农用地罪。故依法作出以上判决,宣判后,被告人明确表示不上诉,判决现已生效。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委确定今年工作"任务书"

  纪律、责任、基层、震慑、“四种形态”“关键少数”、全覆盖、永远在路上……1月25日,甘肃省第十二届纪律检查委员会第五次全体会议在兰州举行,全会为今年工作确定了怎样的“任务书”?哪些工作是今年正风反腐的重点?省纪委梳理出八大关键词。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有