首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃省监察厅对国务院大督查第三批移交问题进行问责

2016-02-05 13:47 来源: 每日甘肃  

 甘肃省监察厅对国务院大督查第三批移交问题进行问责

  聚焦民生领域 整肃不作为、慢作为问题

  每日甘肃网2月5日讯 据甘肃廉政网消息 近日,按照国务院关于对2015年大督查第三批核查问责相关工作的统一部署和省政府要求,针对民生领域的懒政、怠政典型问题,我省迅速进行核查,对涉及的相关领导和人员进行问责,分别给予诫勉谈话等处理措施。

  国务院第三批核查问责工作主要聚焦民生领域,针对2015年国务院大督查和后续跟踪审计、专项督查等发现的不落实不作为情况,突出处理教育、社会保障、住房保障、重点民生项目拖期等方面一批问题。其中,涉及我省的主要为项目滞留资金、项目未按期完工资金结存和重复参保缴费重复领取社保资金等问题。

  针对省新闻出版广电局高山无线发射台站基础设施建设项目滞留资金和省水利厅水资源监控项目未按期完工资金结存问题,按照责任追究相关规定,省政府分管副省长对省新闻出版广电局、省水利厅主要领导和分管领导进行了告诫约谈,责令两个厅局领导班子向省政府作出书面检查,对相关处室负责人进行诫勉谈话。

  针对兰州市人力资源和社会保障局部分人员重复缴纳社保费和重复领取社保待遇问题,要求兰州市纪委对市人社局、市医保局有关领导进行了诫勉谈话,追回重复领取的社保资金,责令市人社局向兰州市政府和省人社厅作出书面检查。

  下一步,省政府相关部门要持续加大督查力度,坚持鼓励有作为和整肃不作为并重,对主动作为、成绩突出的地方和单位,在项目、资金、用地指标等方面予以激励支持,对存在庸政懒政怠政和不作为行为的地方和单位,特别是国务院大督查发现问题,要严肃问责,确保省委、省政府各项决策部署贯彻落实。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有