首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

定西市领导赴陇西漳县双联点开展春节慰问活动

2016-02-06 05:20 来源: 定西日报   侯卫东

  市领导赴陇西漳县双联点开展春节慰问活动

  每日甘肃网2月6日讯据定西日报报道(记者侯卫东)新春佳节即将到来,带着对双联点群众的牵挂,2月3日至4日,副市长李斌轻车简从,深入陇西县和漳县,看望慰问联系户,向他们送去慰问品,并致以春节的问候和祝福。

  “马上就要过年了,我来看望你们,给大家拜个早年,看看你们还有什么困难?”每到一户,李斌都和乡亲们手拉着手唠家常,询问他们收入怎么样、孩子上学有没有困难、各种惠民政策落实到户没有,年货有没有备好。一声声亲切的问候,一句句真诚的祝福,让乡亲们切实感受到了党和政府的温暖。

  今年58岁的陇西县巩昌镇昌谷村村民郑有福是李斌新增的联系户,平时依靠5亩耕地种植中药材、马铃薯等作物,是家里6口人的全部收入。特别是由于去年中药材行情不好,郑有福种植的药材大部分都积压在家中没有卖出,生活十分困难。在详细了解了郑有福一家的基本情况后,李斌鼓励他说,当前全市上下正在深入推进精准扶贫精准脱贫,你一定要鼓足发展的信心,有了党和政府的帮助,加上自己的努力,日子一定会越过越好。

  联系户朱兆英去年利用5万元的双联贷款买了两头牛和一台农用车,发展起了养殖产业。今年,她家又被列入农村危房改造项目,家里的旧房子也能好好修缮一下了。看着家里的生活一点一点发生了改善,朱兆英笑得合不拢嘴。李斌与她深入交谈,详细了解家里生产生活和来年发展打算等情况。当了解到朱兆英的大儿子刚刚大学毕业在山东找到工作,小儿子也在去年考上大学后,李斌十分高兴。他说,你们一家很了不起,出了两个大学生。家里虽然现在还有点困难,但只是暂时的。现在国家政策这么好,你一定要继续努力,把养殖产业发展起来,争取早日过上幸福的小康生活。李斌还勉励朱兆英的小儿子要好好学习,多替父母操操心,力所能及地分担一些压力,减轻家里的负担,回报父母、回报社会。

  慰问期间,李斌还与有关乡镇、村干部进行了交流,详细了解了基础设施建设、主导产业发展等方面的情况,并就进一步做好精准脱贫大数据平台建设、提升群众自身发展能力、拓宽致富渠道等方面提出了意见建议。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两孩政策全面实施

  4月1日,甘肃省十二届人大常委会第22次会议审议通过了《甘肃省人口与计划生育条例》修正案,标志着一对夫妇可生育两个孩子的政策在我省正式落地实施。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有