首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

李学宏赴双联村慰问生活困难党员和群众

2016-02-06 05:26 来源: 陇东报   贺怡欣

  李学宏赴双联村慰问生活困难党员和群众

  -陇东报/掌中庆阳记者贺怡欣

  每日甘肃网2月6日讯 据陇东报报道2月3日,市委常委、市纪委书记李学宏前往双联村西峰区董志镇庄头村、田畔村,看望慰问了生活困难党员和群众,详细了解他们的生产生活和健康状况,为他们送去了慰问品,送上了新春的祝福。

  当天上午,李学宏一行首先来到生活困难党员张正川家。今年70岁的张正川是庄头村北咀组人,1975年至2007年任庄头村党支部书记,家里共有7口人,近年来操办孙子的婚事及妻子的丧事,使得本不富裕的家庭更加困难。李学宏说,党和人民不会忘记老党员作出的巨大贡献,基层的负责同志要进一步关心、照顾好老党员的生活,让老党员切实感受到党和政府的关怀。

  68岁的齐世杰,老伴因病去世,30岁的儿子打工时因意外腰腿骨折,卧床不起,儿媳因家庭贫困也与儿子离了婚,家里仅剩父子俩相依为命。了解这些情况后,李学宏鼓励他要乐观积极,树立生活信心,并叮嘱村镇干部要多关注类似困难户的情况,帮助他们渡过难关、改善生活条件。

  当天,市纪委监察局还组织了双联扶贫春节“三下乡”慰问活动,为两个村20户困难群众送去了米、面、油等慰问品,并邀请书法、剪纸爱好者为村民们现场书写捐赠春联,联系市中医院医务人员现场为村民进行义诊,为庄头小学征订《少年科学画报》《儿童文学》等杂志,为村民赠送农民技术培训类书籍100本,为村上征订赠送《陇东报》20份,捐赠价值8000余元办公电脑12台。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两孩政策全面实施

  4月1日,甘肃省十二届人大常委会第22次会议审议通过了《甘肃省人口与计划生育条例》修正案,标志着一对夫妇可生育两个孩子的政策在我省正式落地实施。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有