首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

羊年收官之战两市收阴 猴年开年行情值得期待

2016-02-06 12:12 来源: 兰州晚报   袁文波

  每日甘肃网2月6日讯 据兰州晚报报道(记者袁文波)羊年最后一个交易日,沪指微幅高开后窄幅震荡,整体处于弱势状态,盘中虽有几次翻红,但无奈券商股走势低迷拖累大盘。午后两点,沪指小幅跳水,此后虽有短暂回暖,但临近尾盘,沪指再度跳水。截至收盘时,沪指下跌0.63%,报2763.49点,成交1456亿元;深成指下跌1.22%,报9673.48点,成交2179亿元。以马年收盘点位3246.91点计算,沪指羊年跌14.89%。

  华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏表示,盘面看虽然海外股票市场和商品市场都继续转暖,尤其是商品市场表现强势,但节前最后一个交易日,投资者无心恋战,两市都在极窄的空间内小幅整理,成交量也较前一日出现明显萎缩,市场已进入“休假模式”。技术分析,本周市场终于脱离了近期连续跳水的魔咒,开启了反弹之旅。尤其是日线突破5日、10日均线,且5日线拐头,短线还可看高一线。不过成交量还是相对低迷,属于场内资金博弈,预计年后或有场外资金入场。技术上看,2900点既是沪指的前期调整平台,又是20日均线所在,具有较强的阻力。总体看,由于一月份出现大跌,二月出现修复行情的概率较大。

  此外,市场有分析指出,羊年行情收官,猴年行情值得期待。数据显示,从2000年到2015年的历史统计来看,沪指春节后一周的行情是12涨4跌,上涨概率达75%。而从节前和节后行情的联系上来看,节前处于高位箱体,节后往往下跌;节前处于强牛上涨过程中,节后往往继续维持强牛上涨趋势不变;节前处于大跌后的底部,节后大多展开大行情。从羊年收官的情况来看,两市正处于大跌后筑底的阶段,因此,猴年的开年行情值得期待。

  王鹏分析,春节期间一般不会出现政策性利空,只有外围股市的影响。考虑到强势美元有望告一段落,人民币贬值压力大大减轻,节后市场存量资金或将展开自救,此时投资者如能把握好节奏,或将取得不错的收益。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有