首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【新春走基层】“廉政中堂”进基层

2016-02-09 05:03 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   周者军 陈东平

  本报记者周者军 通讯员陈东平

  “在新春来临之际,县委组织部和纪委向我们村党支部赠送‘廉政中堂’,为我们送来了不一样的新春祝福。”2月4日,刚刚挂好“廉政中堂”的成县索池安塄村党支部书记杜金良说。

  春节前夕,成县245个村的党支部书记都收到了一份特殊的新年礼物——“廉政中堂”。这是成县廉政文化建设的创新举措,旨在通过赠送“廉政中堂”,让广大基层领导干部过一个欢乐、廉政的新春佳节。

  成县纪委与组织部在节前邀请全县20多名书法家和书画爱好者开展了“廉政中堂”现场集中创作活动,书法家们泼墨挥毫,创作中堂近300幅,至目前,已向全县245个行政村赠送“廉政中堂”245幅。

  “通过赠送‘廉政中堂’,希望有效促进农村党员干部廉政思想意识,增强廉政文化对大家的教育感染力,进一步提高广大农村党员干部的自我防腐拒腐意识。”成县纪委书记张巍说。

  张巍告诉记者,每一幅“廉政中堂”都集中国传统文化、教育性、政策性和宣传性于一身,多角度全方位地诠释了廉洁从政的深刻内涵,让其成为一面廉政镜子,悬挂于心,时刻提醒党员干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,真正做到为民、务实、高效、清廉。

  记者了解到,春节前后,成县在开展赠送“廉政中堂”活动的同时,还举办廉政书画展、党风廉政建设知识竞赛,组织干部职工观看警示教育片,给党员干部发送廉政短信,进一步引导广大党员干部自觉接受廉政教育。

  

 

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有