首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【新春走基层】送春联进农家

2016-02-10 04:05 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  本报记者周者军 通讯员王润琴

  “听说今天书法家要来给大伙儿写春联,我们都很期待,全村老小一早就等着了。”陇南市武都区蒲池乡高家村村民司燕飞手里拿着书法家刚刚为他写好的“福”字和春联,喜气洋洋地说。

  2月2日,陇南市文联和陇南市书法家协会组织11名书法爱好者赴武都区蒲池乡开展“2016新春送万福送春联进万家”送文化下乡活动,以现场题写“福”字和春联的方式为村民送去节日问候和新春祝福。

  当天上午,书法爱好者来到蒲池乡高家村村委会,开始现场为村民题写“福”字和春联,村民争先恐后地告诉书法家自己中意的春联。“辞旧岁三羊开泰,迎新春六猴送安”“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”……一副副春联传递着新春的祝愿,一张张笑脸洋溢着喜悦的心情。“活这么大岁数,还是第一次见这么多书法家给我们老百姓写春联。”70岁的赵元平手里拿着“寿”字,喜悦之情溢于言表。

  “送文化下乡既是我们响应党和国家‘三下乡’活动的实际行动,更是我们文艺工作者的使命。新春来临之际,我们送书法文化到千家万户,是送文化,也是送祝福。今后,我们还会开展更多这样的活动。”省书法家协会副主席、陇南市书法家协会主席王青彦说。

  蒲池乡乡长孙铭说:“书法家们带着对群众的关怀和对文化事业的热情,把高雅的书法艺术送到了群众身边,既丰富了村民的文化生活,又有效地推动了‘文化下乡’活动的开展。”

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有